ARROZ DE VEGETALES

¡Hola a todos amigos y amigas!. Tengan un maravilloso dia. Hoy les traigo un plato vegano exquisito, me encanta y tiene muy bellas variantes. Les cuento la nuestra. 

INGREDIENTES:

✅2 Tazas de arroz o c/n

✅2 Tazas y 1/2 tazas de caldo de verdura o prepara tu caldo casero, mucho mas rico. 

✅1 Cebolla blanca, amarilla o roja picada en cubos c/n

✅2 Dientes de ajo

✅1 Taza de tofu u hongos marinados y picados.

✅1 Taza de cramberries, arandanos, secos o en frutas. 

✅1 Taza de almendras picadas activadas

✅1 Cucharadita de Sal 

✅ Puerro o ciboulette para decorar. 

💗PASOS:

🌸Lo primero que haremos es cortar en cubos la cebolla y el ajo y lo reservamos.

🌸Luego cortaremos en cubo o en fetas el tofu o los hongos (puedes usar shitake, portobellos o champiñones) y los sofreimos en aceite hasta que se doren bien. Podemos ponerle una cucharadita de salsa Terayaki y pizca de humo liquido. Una vez listos, quitamos y reservamos. 

🌸Con el sobrante del sofrito, ese aceite que quedo y aprovechamos el gusto de la preparacion anterior salteamos las cebollas y los ajos y una vez doraditos agregamos el arroz en seco, lo vamos a ir integrando y lo dejamos unos cinco segundo mezclando sabores y texturas luego agregamos el caldo de verduras, revolvemos bien un rato y agregamos una cucharadita de sal; luego colocamos los arandanos o uvas pasas secas. Y dejamos que se haga el arroz por unos 20 min, lo que sea necesario y que no se pase. Una vez listo agregamos el tofu o los hongos, revolvemos, bajamos el fuego 

🌸Por otra parte, vamos a tener listas las almendras cortadas en rodajas y salteadas en la plancha para que se activen si estan secas y sino puedes activarlas un dia antes en agua y las colocaremos en la preparacion anterior y ya esta listo este plato delicioso. Puedes colocar, pimienta roja, pizca de curcuma, pizca de limon, condimentos para arroz y queda espectacular. 

🎼NOTA IMPORTANTE:

🌈Nosotros no incluimos los arandanos secos porque cambiamos un poco esta receta ideosa, le colocamos arandanos en fruta hacia el final y en vez de adornar con Ciboulette, lo hemos hecho con perejil. Luego probare la otra version. Ambas deliciosas. 

Gracias amigos y amigas por disfrutar de nuestro espacio. Manos a la obra 🙏🙏🙏💗💗💗✨✨✨

ENGLISH:

Hello to all friends! Have a wonderful day. Today I bring you an exquisite vegan dish, I love it and it has very beautiful variants. I will tell you ours.

INGREDIENTS:

✅2 cups of rice or c / n

✅2 Cups and 1/2 cups of vegetable broth or prepare your homemade broth, much richer.

✅1 White, yellow or red onion, diced each

✅2 Garlic cloves

✅1 Cup of chopped marinated tofu or mushrooms.

✅1 Cup of cramberries, blueberries, dried or in fruit.

✅1 Cup of activated chopped almonds

✅1 Teaspoon of Salt

✅ Leek or chives to decorate.



💗STEPS:

🌸The first thing we will do is cut the onion and garlic into cubes and reserve it.

🌸Then we will cut the tofu or mushrooms into cubes or slices (you can use shitake, portobellos or mushrooms) and fry them in oil until golden brown. We can add a teaspoon of Terayaki sauce and a pinch of liquid smoke. Once ready, we remove and reserve.

🌸With the leftover of the sauce, that oil that remains and we take advantage of the taste of the previous preparation, we sauté the onions and garlic and once golden brown we add the dry rice, we are going to integrate it and leave it for about five seconds mixing flavors and textures then we add the vegetable broth, stir well for a while and add a teaspoon of salt; then we place the blueberries or dried raisins. And we let the rice cook for about 20 min, whatever is necessary and not overdo it. Once ready we add the tofu or mushrooms, stir, lower the heat

🌸On the other hand, we are going to have the almonds cut into slices and sautéed on the grill ready so that they are activated if they are dry and if not you can activate them a day before in water and we will place them in the previous preparation and this delicious dish is ready. You can place, red pepper, a pinch of turmeric, a pinch of lemon, seasonings for rice and it is spectacular.


🎼 IMPORTANT NOTE:

🌈We do not include dried blueberries because we changed this ideal recipe a bit, we put blueberries in fruit towards the end and instead of garnishing with Ciboulette, we have done it with parsley. Then I will try the other version. Both delicious.

Thank you friends for enjoying our space. Let's get to work 🙏🙏🙏💗💗💗✨✨✨




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