💞🙏✨PULAO VEGANO DE LENTEJAS CON TOMATES

¡Hola amigos y amigas!. Hoy les traigo esta receta increible, es deliciosa. La misma es inspirada de una cocinera Hindu que me encanta, Richa Hingle. Recomiendo su libro, cocina Hindu vegana, es genial.¡Adoro su cocina!.  todo lo que eh preparado de este libro en casa me ah encantado. Adaptada de manera simple para que puedas prepararla economicamente en tu casa.¡Comencemos!. 


💞🙏✨INGREDIENTES: 








💞2 Cucharaditas de aceite neutro o de girasol.

💞2 hojas de laurel.

💞4 Clavos.

💞1/2 taza de cebolla roja cortada en rodajas finas, puede ser tambien una cebolla pequeña.

💞2 Dientes de ajo picados.

💞1 poco de jengibre picadito. 

💞1/2 Cucharadita de curcuma.

💞1/2 Cucharadita de comino molido.

💞1/2 Cucharadita de Garam Masala (lo conseguis en Gato Negro o en algunas tiendas naturales.

💞1/4 de Cucharadita de pimienta cayena. 

💞1 Coliflor pequeño (1 1/2 Taza).

💞3/4 de Sal.

💞1/2 Taza de lentejas comunes o rojas puestas en remojo durante 15 minutos y escurridas. (En el video estan hechas, ya teniamos preparadas del dia anterior).

💞1/2 Taza de arroz comun o basmati lavado, en remojo durante 15 minutos y escurrido. (En el video estan hechas, ya teniamos preparadas del dia anterior).

💞1 3/4 Tazas de agua.

💞1/2 Taza de arvejas (guisantes verdes).Los mismos frescos o descongelados.

💞2 Cucharadas de cilantro o perejil, segun la epoca, para decorar.

💞1/2 Cucharadita de sumo de limon o lima de aderezo.

💞2 a 4 cdas, de cebolla caramelizada ornamental. (Es opcional, pero recomiendo es delicioso).


ENGLISH:🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿


🙏✨💞Hello friends and friends! Today I bring you this incredible recipe, it is delicious. It is inspired by an Indian cook that I love, Richa Hingle. I recommend his book, Vegan Indian Cooking, it's great. I adore your kitchen! Everything that I have prepared from this book at home has delighted me. Adapted in a simple way so that you can prepare it economically at home. Let's start!


🙏✨💞INGREDIENTS:


💞2 teaspoons of neutral or sunflower oil.

💞2 bay leaves

💞4 nails

💞1/2 cup of red onion cut into thin slices, it can also be a small onion.

💞2 minced garlic cloves

💞1 little minced ginger

💞1/2 teaspoon of turmeric

💞1/2 teaspoon ground cumin

💞1/2 teaspoon of Garam Masala (you can get it at Gato Negro or in some natural stores

💞1/4 of Teaspoon of cayenne pepper.

💞1 small Cauliflower (1 1/2 Cup).

💞3/4 of Salt.

💞1/2 Cup of common or red lentils soaked for 15 minutes and drained. (In the video they are made, we already had them prepared the day before).

💞1/2 Cup of regular or basmati rice washed, soaked for 15 minutes and drained. (In the video they are made, we already had them prepared the day before).

💞1 3/4 Cups of water

💞1/2 Cup of peas (green peas). The same fresh or thawed.

💞2 tablespoons of coriander or parsley, depending on the season, to decorate

💞1/2 teaspoonful of lemon or lime dressing.

💞2 to 4 tablespoons of ornamental caramelized onion. (It's optional, but I recommend it's delicious).




🙏✨💞PROCEDIMIENTO: Video del proceso en Youtube.Youtube link video process here: https://youtu.be/i6jWW7Rjf8w


💖En una cacerola externderemos las 2 cucharadas de aceite a fuego medio para que no se queme. Cuando este caliente, agregamos las hojas de laurel y los clavos. Los cocinamos durante 30 segundos. Luego agregamos la cebolla y rehogamos hasta que este transparente. (Aprox 5 minutos). 

Ahora, agreganos el ajo y el jengibre, los integramos bien. Una vez listos, agregamos el tomate picado, la curcuma, el comino, el garam masala y la cayena. Los mezclamos bien y los cocinamos a fuego medio hasta que los tomates se hagan pure( unos 5 minutos). Tritural las piezas de tomates que queden grandes  


💖En el paso siguiente, incorporamos el coliflor cortado en arbolitos y la sal y los mezclamos bien, una vez este blando agregamos las lentejas y el arroz (nosotros ya teniamos nuestra preparacion). Si tenes tu preparacion lista solo hay que colocarlos y dejar que calienten, si no tenes la preparacion lista, debes mezclar y cocinar durante 1 minuto.

💖Aqui es cuando vertemos el agua. Removemos la preparacion y ponemos la tapa para que se hagan. 10 minutos para hacerse y si estan listas solo un poco y listo pero debes cocinar bien el coliflor antes  .Agregamos las arvejas y las removemos en fuego medio bajo. Sigue la coccion con tapa hasta que las lentejas y el arroz  se hagan bien y se pierda un poco el liquido (6 a 8 min).

Una vez listo, dejar reposar por 5 minutos. Servimos el plato aderezado con el cilantro o perejil, el zumo d limon y la cebolla caramelizada (opcional). 


😍¡Lista esta delicia, a comer!.


ENGLISH:🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿


🙏✨💞PROCESS:


💗In a saucepan we will spread the 2 tablespoons of oil over medium heat so that it does not burn. When it's hot, add the bay leaves and cloves. We cook them for 30 seconds. Then add the onion and sauté until transparent. (Approx 5 minutes).


💗Now, add the garlic and ginger, we integrate them well. Once ready, add the chopped tomato, turmeric, cumin, garam masala and cayenne. We mix them well and cook them over medium heat until the tomatoes are pureed (about 5 minutes). Crush the pieces of tomatoes that are large



💗In the next step, we add the cauliflower cut into little trees and the salt and mix them well, once it is soft we add the lentils and the rice (we already had our preparation). If you have your preparation ready, you just have to place them and let them heat up, if you do not have the preparation ready, you must mix and cook for 1 minute.


💗This is when we pour the water. We remove the preparation and put the lid to be done. 10 minutes to cook and if they are ready just a little and that's it but you must cook the cauliflower well before. Add the peas and stir them over medium low heat. Continue cooking with a lid until the lentils and rice are done well and the liquid is slightly lost (6 to 8 min).


💗Once ready, let it rest for 5 minutes. We serve the dish seasoned with coriander or parsley, lemon juice and caramelized onion (optional).


🌸Ready this delight, eat!.
















 



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