"SABJI VATA" - (Arvejas y Hongos salteados).
🌸🙌🎼🌞💜¡Buen dia para todos amigos y amigas!. ¿Como va ese Jueves lluvioso de Santa Rosa?. Espero que muy bien. Almenos yo esperaba esta hermosa lluvia y tormenta que estoy segura dara excelentes frutos. ¡Vamos a la receta, como siempre adaptadas por El Bunkercito!. Nos encanta la comida Vegana Hindu, Ayurvedica y hoy tan lluvioso, calido y nublado, es ideal para probar.
ENGLISH:
🌸🙌🎼🌞💜Good morning to all my friends! How's that rainy Thursday in Santa Rosa going? I hope that very good. At least I expected this beautiful rain and storm that I am sure will bear excellent fruit. Let's go to the recipe, as always adapted by El Bunkercito! We love Vegan Hindu, Ayurvedic food and today so rainy, warm and cloudy, it's ideal to try.⬇️
Ingredientes:
1 Taza de arvejas
1 Batata
1 Papa
10 hongos champiñones o portobelos
1 Diente de Ajo picado (opcional).
1 Cebolla picada
1 Morron rojo picado
1 Cucharadita de Jengibre rayado
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta blanca o negra.
1 Ramita de romero fresco
3 Cucharadas de aceite Vegetal o margarina vegetal (Ghee para no veganos).
ENGLISH
Ingredients:
1 Cup of peas
1 sweet potato
1 pope
10 mushrooms or portobello mushrooms
1 clove of minced garlic (optional).
1 chopped onion
1 chopped red bell pepper
1 teaspoon grated ginger
1 pinch of salt
1 pinch of black or white pepper
1 sprig of fresh rosemary
3 tablespoons of vegetable oil or vegetable margarine (Ghee for non-vegans).⬇️
Proceso:
Vamos a disponer de una papa y una batata, lavaremos en grifo y pelaremos. La cortaremos en cubos semigrandes y pondremos a hervir o cocinar al vapor hasta que esten tiernas pero no pasadas. Colar una vez listas y reservar.
En una sarten o cacerola colocar los tres chorros de aceite, manteca vegetal o ghee. Nosotros hicimos mitad y mitad, un poco de manetca y dos chorros de aceite.
Una vez calentito el aceite agregaremos el ajo bien picado y luego la cebolla. Rehogamos bien.
Agregamos ahora el morron rojo o verde picado, rehogamos hasta que esten doraditos y agregamos los champiñones cortados finos para que tambien se vayan dorando e integrando en los sabores de las verduras.
Agregamos mas manteca y aceite c/n como al principio y colocamos las papas y batatas reservadas anteriormente a la preparacion. Una vez todo integrado agregar la pizca de pimienta negra o blanca, sumar la pizca de sal y la cucharada de jengibre rayado. Esto es muy curativo y aporta un sabor increible, rehogamos y agregamos la ramita de romero y seguimos rehogando. Por ultimo, agregamos las arvejas remojadas del dia anterior o las de lata o sachet y dejamos rehogar de 10 a 15 minutos mas a fuego medio alto. Luego apagamos el fuego y dejamos que tome gusto en sarten y olla por 15 minutos y listo. ¡ A disfrutar de esta delicia!. ¡Buen provecho!.
Encontras toda la receta completa y en video aqui:https://youtu.be/OjyEBUfBpSI
ENGLISH:
Process:
We are going to have a potato and a sweet potato, we will wash in tap and peel. We will cut it into semi-large cubes and we will boil or steam it until they are tender but not past. Strain once ready and reserve.
In a frying pan or saucepan place the three jets of oil, vegetable shortening or ghee. We made half and half, a little manetca and two jets of oil.
Once the oil is hot, add the finely chopped garlic and then the onion. We fry well.
Now add the chopped red or green bell pepper, sauté until golden brown and add the finely chopped mushrooms so that they also brown and integrate with the flavors of the vegetables.
We add more butter and oil c / n as at the beginning and place the potatoes and sweet potatoes reserved previously to the preparation. Once everything is integrated add the pinch of black or white pepper, add the pinch of salt and the tablespoon of grated ginger. This is very healing and provides an incredible flavor, we sauté and add the sprig of rosemary and continue sautéing. Finally, we add the soaked peas from the previous day or those from a can or sachet and let them sauté for 10 to 15 more minutes over medium-high heat. Then we turn off the heat and let it taste in a pan and pot for 15 minutes and that's it. Enjoy this delicacy! Bon Appetite!.
You can find the complete recipe and video here:https://youtu.be/OjyEBUfBpSI
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