KITCHARI (O KITCHADI) 💞💕🎼

💞💕🎼🥰🌸🌸💜🧡💚Hola a todos amigos y amigas. ¿Como comenzaron la maravillosa Primavera y Otoño para quienes nos visitan desde el otro hemisferio?. Contame en cualquiera de nuestras redes sociales. Por aca todo tranquilo y te traigo esta delicia para que pruebes y te animes a realizar. Incursionando las delicias de la India y Ayurvedicas. ¡Anota!.


Ingredientes:


2 Cucharadas de aceite de girasol.

1/2 Cucharadita de semillas de comino.

3 hojas de laurel

1 Cucharadita de semillas de coriandro

1/2 Cucharadita de Curcuma

1 Cucharadita de Oregano seco.

1/2 Cucharadita de sal marina.

1 Cucharadita de Jengibre rallado.

1/2 taza de arroz basmati 

1/4 Taza de porotos mung (remojados del dia anterior). 

2 a 3 Tazas de desayuno con agua (depende siempre de la consistencia y las verduras, si lo queres mas sequito o mas tipo sopa). Ambos son deliciosos. 

2 Tazas de Vegetales cortados en cubos (usamos zuchinnis y zanahorias). 


ENGLISH:


💞💕🎼 🌸🌸💜🧡💚 Hello to all my friends. How did the wonderful Spring and Autumn begin for those who visit us from the other hemisphere? Contact me on any of our social networks. Everything is calm here and I bring you this delight so that you can try and be encouraged to do it. Dabbling with Indian and Ayurvedic delicacies. Write down!


Ingredients:


2 tablespoons of sunflower oil.

1/2 teaspoon of cumin seeds.

3 bay leaves

1 teaspoon of coriander seeds

1/2 teaspoon of Turmeric

1 teaspoon of dried oregano.

1/2 teaspoon of sea salt.

1 teaspoon of grated ginger.

1/2 cup basmati rice

1/4 Cup of mung beans (soaked the day before).

2 to 3 cups of breakfast with water (it always depends on the consistency and the vegetables, if you want it more sequito or more soup type). They are both delicious.

2 Cups of Vegetables cut into cubes (we used zucchini and carrots).



Proceso:


Paso1: Celentar el aceite de girasol, en una cacerola, agregar las semillas de comino, coriandro y oregano y dorar hasta que liberen sus aromas( cuando las semillas comienzan a explotar, ya se deben agregar los otros ingredientes, caso contrario se quemaran). 


Paso 2: Añadir la curcuma, el arroz, y los porotos, removiendo la preparacion 1 minuto para integrar los ingredientes. 


Paso 3: Incorporar el agua, la sal, el laurel, y el jengibre. Cocinamos a fuego alto hasta que el agua comience a hervir y luego bajar la llama a fuego lento o mediano.Cocinar hasta que el arroz y los porotos esten medianamente blandos. 


Paso 3: Agregar los vegetales y cocinar hasta que esten tiernos. ¡A disfrutar!. 




Lo disfrutamos con una ensalada simple de palta, tomate y repollo blanco. 

Condimentada con limon, sal, vinagre. Agregamos semillas varias. 


Nota:

El Kitchari es un plato ayurvedico tridoshica y se pueden combinar distintos vegetales segun cada dosha. Aporta fuerza, vitalidad y ayuda a una excelente digestion.✅  


ENGLISH:


Process:


Step 1: Heat the sunflower oil, in a saucepan, add the cumin, coriander and oregano seeds and brown until they release their aromas (when the seeds begin to explode, the other ingredients must be added, otherwise they will burn).


Step 2: Add the turmeric, the rice, and the beans, stirring the preparation for 1 minute to integrate the ingredients.


Step 3: Add the water, salt, bay leaf, and ginger. Cook over high heat until the water begins to boil and then lower the flame to low or medium heat. Cook until the rice and beans are moderately soft.


Step 3: Add vegetables and cook until tender. To enjoy!.


We enjoyed it with a simple salad of avocado, tomato and white cabbage.


Seasoned with lemon, salt, vinegar. We add several seeds.


Note:


Kitchari is a tridoshica ayurvedic dish and different vegetables can be combined according to each dosha. Provides strength, vitality and helps excellent digestion.✅












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