¡Hola a todos amigos y amigas!. Pasen un hermoso Domingo. Hoy les traemos esta receta para deleitarse y disfrutar no solo en dias festivos sino para asajar a los seres amados. ¡Empezamos con la primer parte!. Anota:
Ingredientes para la masa:
100 gr, de azucar organica o comun (usamos mascabo porque no teniamos). Abajo les cuento la experiencia.
350 gr, de harina comun
300 ml, de leche vegetal no dulcificada.
100 ml, de aceite de girasol.
1 Sobre de levadura Royal.
Pizca de sal rosada.
1 Cucharada de Goma Xantica.
1/2 Cucharadita de Curcuma (opcional).
Unas gotitas de Vainilla.
Proceso:
En un bowl incorporamos todos los ingredientes secos y luego los liquidos como indica este video en nuestro Youtube: https://youtu.be/REyIYJqZX00
Paso a paso, iras agregando la taza de azucar (1 taza), las tazas de harina (son 3 tazas y media), las tres tazas de leche vegetal, la taza de Aceite de girasol, levadura, Sal rosada y 1 Cucharada de Goma Xantica, curcuma y vainilla. Vas a unir todo hasta formar una mezcla suave que sera tu pionono. Enmantecaras una fuente o usaras aceite con harina donde dispondras tu preparado. Envias a horno unos 15 minutos ve mirando con cuchillo o tenedor para no pasarte. Horno precalentado a 180 grados.
¡Y mientras tanto, seguimos con la proxima parte!. ⬇️
NO ATUN VEGANO:
Ingredientes:
1 a 2 tazas de garbanzos cocidos.
1/2 Taza de agua tibia o caldo o jugo de remolacha.
1 Cebolla
1/2 cebolla de verdeo
1/2 Atado de perejil picado, o a su falta provenzal, que ya viene con ajo.
Jugo de 1 limon o lima.
Mayonesa vegana c/n.
2 Cucharadas de Aceite de oliva o girasol.
1 Cucharada de azucar mascabo u organica.
1/2 Cucharada de Sal rosada.
Pizca de sal negra (opcional).
Algas Nori.
NO HUEVO VEGANO con TOFU CASERO, encontras la receta aqui:
En estas recetas si bien son las mismas puedes corrobar algunos cambios que realizamos para que sean ambas mas economicas.
Ingredientes:
Tofu blando casero o tofu duro como en la anterior receta (link del blog⬆️).
1 cucharadita de sal negra.
1 Cucharadita de Curcuma.
1 Cucharadita de azucar mascabo u organica.
1 Cucharada de aceite de girasol y oliva.
Puede ser tambien margarina o aceite de coco neutro.
Vas a mezclar todo el preparado⬆️ que es el que produce la quimica de union, que hara que quede como "atun" y lo colocaras en el proceso de No Atun Vegano que venimos haciendo. Chequea bien los videos.
Pregunta lo que gustes en cualquiera de nuestras redes sociales, por aqui y en nuestro mail. Envianos fotos si gustas de tus piononos con nuestra receta.
Siempre que quites la masa de pionono del horno, esperaras unos 15 min a que enfrie afuera y una vez tibio lo pondras por media hora en la heladera. Una vez fresco (no frio) dispondras de un repasador papel film o superficie donde poder enrollar el Brazo Gitano (pionono) y una vez listo, lo dejamos una media hora mas o hasta el otro dia en heladera. Si lo queremos en dulce lo llamamos Brazo de Reina o Princesa o Tronco de chocolate. ¡Ya lo haremos!, ¡Paciencia dijo la Ciencia!. Quedate con nosotros disfrutando proximamente de nuestros postres veganos caseros. ¡Feliz Semana y gran Domingo!. El BunkercitodelVegano.
NOTAS y RECOMENDACIONES:
Como veran, hemos usado azucar mascabo en esta preparacion. Todo va en gustos. La azucar mascabo quiza sea muy dulce para muchos, asi que si es asi; puedes usar la azucar organica, es mas suave pero como nosotros teniamos unicamente esta quisimos probar. El pionono te queda mas dulzon pero tambien sirve para hacer dulces. Otra cosa, no te pases de goma xantica, una cucharada esta muy bien. Un abrazo 💫🙏🐈✨🐈⬛🎼💕
"This is not an experiment. Her name is Maria Luisa and she is smarter than hunger"⬇️
Queremos enseñarte nuestros Santuarios colegas a quienes estamos ayudando con esto. Empezamos hoy con el primero, que es Santuario Igualdad Chile, que hoy precisa tu ayuda para mudarse a un nuevo espacio mas grande y seguir salvando animales de la industria carnica. Les voy a dejar el link de su web para que entren y su instagram. Tal vez ya hemos hablado de ellos en un principio aqui en el blog. De todas maneras, pueden ver nuestras publicaciones anteriores aqui y en instagram, la cuenta secundaria que antes era nuestra primaria. Puedes recorrer el Insta del Bunker. Nos leemos.
Link Web Santuario Igualdad:
ENGLISH:
Hello to all friends and friends!. Have a beautiful Sunday. Today we bring you this recipe to delight and enjoy not only on holidays but to roast loved ones. Let's start with the first part! Note:
Ingredients for the dough:
100 gr, of organic or common sugar (we used mascabo because we didn't have any). Below I tell you about the experience.
350 gr, of common flour
300 ml of non-sweetened vegetable milk.
100 ml of sunflower oil.
1 sachet of Royal yeast.
pinch of pink salt
1 Tablespoon of Xantica Gum.
1/2 teaspoon of Turmeric (optional).
A few drops of Vanilla.
Process:
In a bowl we incorporate all the dry ingredients and then the liquids as indicated in this video on our YouTube:
https://youtu.be/REyIYJqZX00Step by step, you will add the cup of sugar (1 cup), the cups of flour (3 and a half cups), the three cups of non-dairy milk, the cup of sunflower oil, yeast, pink salt and 1 rubber spoon. Xantica, turmeric and vanilla. You are going to unite everything until you form a smooth mixture that will be your pionono. You will butter a source or use oil with flour where you will have your preparation. You send to the oven for about 15 minutes, watch with a knife or fork so as not to overdo it. Preheated oven at 180 degrees.
And in the meantime, we continue with the next part! ⬇️
NO VEGAN TUNA:
Ingredients:
1 to 2 cups of cooked chickpeas.
1/2 Cup of warm water or broth or beet juice.
1 onion
1/2 green onion
1/2 bundle of chopped parsley, or Provençal, which already comes with garlic.
Juice of 1 lemon or lime.
Vegan mayonnaise c/n.
2 tablespoons of olive or sunflower oil.
1 tablespoon of mascabo or organic sugar.
1/2 tablespoon of pink salt.
pinch of black salt (optional)
Nori seaweed.
NO VEGAN EGG with HOMEMADE TOFU, you find the recipe here:
In these recipes, although they are the same, you can verify some changes that we make so that they are both more economical.
Ingredients:
Homemade soft tofu or hard tofu as in the previous recipe (blog link ⬆️).
1 teaspoon of black salt.
1 teaspoon of Turmeric.
1 teaspoon of mascabo or organic sugar.
1 tablespoon of sunflower and olive oil.
It can also be margarine or neutral coconut oil.
You are going to mix all the preparation⬆️ which is the one that produces the union chemistry, which will make it look like "tuna" and you will place it in the Vegan No Tuna process that we have been doing. Check the videos well.
Ask what you like in any of our social networks, here and in our mail. Send us photos if you like your piononos with our recipe.
Whenever you remove the pionono dough from the oven, you will wait about 15 minutes for it to cool outside and once it is warm, you will put it for half an hour in the refrigerator. Once cool (not cold) you will have a plastic wrap or surface where you can roll up the Brazo Gitano (pionono) and once ready, leave it for another half hour or until the next day in the refrigerator. If we want it sweet, we call it Queen or Princess Arm or Chocolate Trunk. We'll do it! Patience said Science! Stay with us soon enjoying our homemade vegan desserts. Happy Week and great Sunday! The BunkercitodelVegano.
NOTES and RECOMMENDATIONS:
As you can see, we have used mascabo sugar in this preparation. Everything goes in tastes. Mascabo sugar may be too sweet for many, so if it is so; You can use organic sugar, it is softer but since we only had this one we wanted to try it. The pionono is sweeter but it is also used to make sweets. Another thing, don't go overboard with xanthan gum, a tablespoon is fine. A hug 💫🙏🐈✨🐈⬛🎼💕
"This is not an experiment. Her name is Maria Luisa and she is smarter than hunger"⬇️
We want to show you our fellow Sanctuaries whom we are helping with this. We start today with the first, which is Santuario Igualdad Chile, which today needs your help to move to a new, larger space and continue saving animals from the meat industry. I'm going to leave you the link of your website so you can enter and your instagram. Perhaps we have already talked about them at the beginning here on the blog. Anyway, you can see our previous posts here and on instagram, the secondary account that used to be our primary. You can tour the Insta of the Bunker. we read each other
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