🙌💓VEGAN MEDIALUNAS (Croissants).
¡Buenas tardes amigos!.Que te parece si te venis a tomar unos mates.Tengo medialunas (Croissants) caseras y depaso te paso la receta. ¡Espero te guste cocinar!. En este Sabado bello de Otoño, aprovechamos a agradecer a todas las personas que siempre pasan a leer nuestras recetas, que nos acompañan y miran nuestros video recetas. Bueno...¡comenzamos!.
Ingredientes:
3000 grs, de harina cuatro ceros.
90 grs, de azucar.
120 mililitros de leche vegetal
60 grs, de margarina
1 Cucharadita de escencia de vainilla
2 Gotas de agua de azhar o prepaeacion de gotas de pan dulce.
5 grs, de levadura seca.
1/2 Cucharadita de Goma Xantica
1 pizca de sal (opcional)
El proceso de nuestras medialunas se encuentra aqui: https://youtu.be/A6YT1MLX5H0 1era Parte.
Paso a paso:
💚Para empezar con la receta de medialunas veganas, primero debes mezclar la levadura con la leche tibia y dejarla reposar unos 30 min en un lugar fuera de corriente de aire hasta que forme una esponja.2 Luego mezcla el azúcar con la margarina pomada hasta lograr una consistencia cremosa.Este procedimiento se conoce como "cremar" la margarina con el azúcar. En el paso siguiente, seria el 3, agrega a esta preparación la esponja de levadura y complenenta todos los ingredientes. Incorpora en este paso el sabor de estas medialunas, señalamos que puede ser ralladura de naranja, esencia de vainilla y agua de azahar.
Agrega la harina que tenemos ya lista y tamizada. Mezcla hasta obtener una masa lisa. Amásala aproximadamente unos 4 minutos y tápala para que descanse y duplique su volumen. Esto llevará unos 40 minutos. Dejala reposar a temperatura ambiente y tapa con repasador para que no le entre aire. Pasado este tiempo, desgasifica la masa y estírala en forma rectangular. Puedes añadir la margarina para el empaste de diferentes formas, una de ella consiste en pintar la masa con la margarina derretida. Otra forma puede ser estirando la margarina entre dos papeles separadores y guardándola en la heladera aproximadamente 10-15 minutos. De cualquiera de la dos formas, después de añadirla debes espolvorearla con 1 cucharada de harina.
💞🙌Proceso de Masa que figura de manera simple en nuestro segundo video ➡️: Procesos del Empaste y el Almibar en el siguiente video: https://youtu.be/Sbf0d-2TVNA ⬇️
Empaste:
30 grs, de margarina
1 Cucharada sopera de harina
Almibar:
5 Cucharadas soperas de azucar
5 Cucharadas soperas de agua
1 Cucharada sopera de jugo de naranja
1/4 de unidad de cascara de naranja.
Paso a paso:
Ahora, logra una forma rectangular y de 4-5 mm de ancho para empezar a cortar tus medialunas caseras.
Dependiendo del tamaño que quieras lograr, puedes cortar el rectángulo en 2 o 3 tiras. Luego, mide con tus dedos la base de los triángulos para que su tamaño sea más parejo. Realmente, quedan siempre mejor cuando las cortamos Intuitivamente.
Haz un pequeño corte transversal en la base del triángulo y estira la punta un poco. Luego, enrolla el triángulo desde la base hasta la punta. ¡Ya casi tenemos las medialunas veganas con aceite o margarina!.
Acerca un poco las puntas entre sí para hacer la forma de la medialuna y ubícala en una placa con margarina o aceite y harina. Cuando tengas lista la siguiente medialuna, superponla un poco con la anterior y repite este procedimiento hasta terminar con todos los triángulos. Tapa la asadera y leuda por segunda vez las medialunas hasta que casi dupliquen su volumen (aproximadamente 30 minutos).
Mientras, haz el almíbar para las medialunas. Para ello, hidrata el azúcar con el agua, el jugo de naranja y la cáscara por 1-2 minutos. Lleva al fuego medio hasta que empiece a hervir y cuenta 2-3 minutos hasta que observes burbujas del mismo tamaño sobre toda la superficie. Retira y reserva. Señalamos que cuando cubras las medialunas deben estar frías. Gracias a este contraste de temperaturas, se absorberá mejor.
Cuando las medialunas hayan leudado, cocínalas en el horno precalentado a 200 ºC aproximadamente unos 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Pínchalas con un escarbadientes.
Píntalas con el almíbar y prepara el café con leche vegetal, solo, mate, te. ¡Ya puedes disfrutar de tus medialunas de hojaldre!. ¡A disfrutar!.
Para elaborar las medialunas veganas rellenas puedes incorporar diferentes ingredientes dulces, como por ejemplo:
💓Mermelada de Quinotos.
💓Mermelada de Nisperos.
💓Mermelada de fresas.
💓Mermelada de zarzamoras o moras.
Señalamos que también puedes elaborar medialunas veganas saladas y medialunas veganas integrales, así pues, puedes escoger la opción que más te guste.
ENGLISH:
Good afternoon friends! What do you think if you come to have some mates? I have homemade croissants and I'll pass you the recipe. I hope you like to cook! On this beautiful Autumn Saturday, we take the opportunity to thank all the people who always stop by to read our recipes, who accompany us and watch our video recipes. Well... let's start!
🫕Ingredients:
3000 grams, four zeros flour.
90 grams, of sugar.
120 milliliters of non-dairy milk
60 grams, of margarine
1 teaspoon vanilla essence
2 drops of orange blossom water or preparation of drops of sweet bread.
5 grams of dry yeast.
1/2 Teaspoon Xanthan Gum
1 pinch of salt (optional)
The process of our croissants can be found here: https://youtu.be/A6YT1MLX5H0 Part 1.
Step by Step:
💚To start with the recipe for vegan croissants, you must first mix the yeast with the warm milk and let it rest for about 30 minutes in a place out of draft until it forms a sponge.2 Then mix the sugar with the ointment margarine until you achieve a creamy consistency. This procedure is known as "creaming" the margarine with the sugar. In the next step, it would be 3, add the yeast sponge to this preparation and complete all the ingredients. Incorporate in this step the flavor of these croissants, we point out that it can be orange zest, vanilla essence and orange blossom water (Azahar).
Add the flour that we have already ready and sifted. Mix until you get a smooth dough. Knead it for approximately 4 minutes and cover it to rest and double its volume. This will take about 40 minutes. Let it rest at room temperature and cover with a towel so that no air enters it. After this time, degas the dough and stretch it into a rectangular shape. You can add the margarine for the filling in different ways, one of them is to paint the dough with the melted margarine. Another way can be by stretching the margarine between two separating papers and keeping it in the refrigerator for approximately 10-15 minutes. Either way, after adding it you should sprinkle it with 1 tablespoon of flour.
💞🙌 Dough process that appears in a simple way in our second video ➡️: Filling and Syrup Processes in the following video: https://youtu.be/Sbf0d-2TVNA ⬇️
🙌Filling:
30 grams, of margarine
1 tablespoon of flour
🙌Syrup:
5 tablespoons of sugar
5 tablespoons of water
1 tablespoon of orange juice
1/4 unit of orange peel.
🙌Step by Step:
🫕Fold the dough so that the margarine is enclosed. Then, stretch the dough into a long, rectangular shape. Fold it 2 times towards the center as you can see in the image and stretch it again to repeat this step. In this way, you will have made 3 folds and you will achieve the characteristic puff pastry of the croissant dough with dry yeast. (We made it more simple and intuitive, not as technical as the books say. Since Sakura doesn't like puff pastry very much, doing it intuitively allowed me to make a balanced shape for her.)
🫕Now, get a rectangular shape and 4-5 mm wide to start cutting your homemade croissants.
🫕Depending on the size you want to achieve, you can cut the rectangle into 2 or 3 strips. Then, measure the base of the triangles with your fingers so that their size is more even. Really, they are always better when we cut them Intuitively.
🫕Make a small cross cut at the base of the triangle and stretch the tip out a bit. Then, roll the triangle from the base to the tip. We almost have the vegan croissants with oil or margarine!
🫕Bring the ends together a little to make the shape of the crescent and place it on a plate with margarine or oil and flour. When you have the next crescent ready, overlap it a little with the previous one and repeat this procedure until you finish with all the triangles. Cover the pan and proof the croissants for a second time until they almost double their volume (approximately 30 minutes).
🫕Meanwhile, make the syrup for the croissants. To do this, hydrate the sugar with the water, the orange juice and the peel for 1-2 minutes. Bring to medium heat until it begins to boil and count 2-3 minutes until you see bubbles of the same size over the entire surface. Remove and reserve. We point out that when you cover the croissants they must be cold. Thanks to this temperature contrast, it will be better absorbed.
🫕When the croissants have risen, cook them in a preheated oven at 200ºC for about 10 minutes until they are lightly golden. Prick them with a toothpick.
🫕Paint them with the syrup and prepare the coffee with vegetable milk, alone, mate, tea. Now you can enjoy your puff pastry croissants! To enjoy!.
💚We love to fill with vegan mozzarella cheese and vegan ham, or make ourselves a Sanguchito type but you can also fill sweets, with vegan pastry cream, vegan dulce de leche and more:
To make the stuffed vegan croissants you can incorporate different sweet ingredients, such as:
💓 Quinotos jam.
💓 Nisperos jam.
💓 Strawberry jam.
💓 Blackberry or blackberry jam.
💞🙌We point out that you can also make salty vegan croissants and wholemeal vegan croissants, so you can choose the option that you like the most.
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