馃専馃挄馃檹MASOOR DALE- DELICIA VEGANA HINDU 馃専馃挄馃檹

馃グ馃幖馃専馃挄馃檹Buen dia amigos y amigas. Les dejo esta receta deliciosa a la que luego le puedes aplicar arroz para hacerlo aun mas proteico. ¡Que lo disfrutes a montones!. 


馃専INGREDIENTES: 




馃尶1 Taza de lentejas Turcas o rojas. 

馃尶1 Cebolla peque帽a picada.

馃尶1 Diente de ajo.

馃尶1 Tomate mediano pisado.

馃尶2 Cucharadas de aceite de girasol.

馃尶1 Pizca de pimenton dulce.

馃尶1/4 de cucharadita de fenogreco.

馃尶1 Cucharadita de semillas de comino.

馃尶1/2 Cucharadita de semillas de Mostaza.

馃尶1/2 Cucharadita de Curcuma.

馃尶Una pizca de Nuez Moscada. (Propiedades y descripcion debajo del post receta). 

馃尶Una pizca de sal.

馃尶Unas hojas de Perejil o Cilantro (segun la epoca). 


馃専馃挄馃檹PROCEDIMIENTO: Video aqui: https://youtu.be/WtMK64FVhiU


馃挆1- En una olla a fuego medio bajo, colocar el aceite de girasol. Una vez calentito agregar el ajo, y las semillas de comino, mostaza y fenogreco. Saltear y Revolver por 30 segundos. 


馃挆2- Agregamos la taza de cebolla y revolver hasta que se vuelva transparente y dore un poquito. 


馃挆3- Enjuagar las lentejas del remojo. Una vez la cebolla este lista⬆️ incorporarlas a la preparacion y revolver unos minutos para sellarlas. 


馃挆4- Agregar de 2 a 3 tazas de agua ( depende si se quiere consistencia a guiso o sopa) y las especias en polvo, el jengibre y el tomate. Subir un poco el fuego a fuerte y cuando hierva cocinar de 15 a 20 minutos a fuego medio bajo hasta que las lentejas esten tiernas (siempre agregar agua de ser necesario) y asi se vayan disolviendo. 


馃挆5- Condimentar con Sal y continuar la coccion por 2 minutos mas. Decorar con las hojas de cilantro o perejil fresco y servir. 


ENGLISH: 


馃幖馃専馃挄馃檹 Good morning friends and friends. I leave you this delicious recipe to which you can later apply rice to make it even more protein. May you enjoy it a lot!


馃専INGREDIENTS:


馃尶1 Cup of Turkish or red lentils.

馃尶1 small chopped onion.

馃尶1 clove garlic.

馃尶1 medium tomato crushed.

馃尶2 Tablespoons of sunflower oil.

馃尶1 Pinch of sweet paprika.

馃尶1/4 teaspoon fenugreek.

馃尶1 teaspoon of cumin seeds.

馃尶1/2 teaspoon of mustard seeds.

馃尶1/2 Teaspoon of Curcuma.

馃尶A pinch of nutmeg. (Properties and description below the post recipe).

馃尶A pinch of salt.

馃尶A few leaves of Parsley or Cilantro (depending on the season).


馃専馃挄馃檹PROCEDURE: Video here: 


馃尶1- In a pot over medium low heat, place the sunflower oil. Once warm, add the garlic, and the cumin, mustard and fenugreek seeds. Saut茅 and Stir for 30 seconds.


馃尶2- Add the cup of onion and stir until it becomes transparent and browns a little.


馃尶3- Rinse the lentils from the soak. Once the onion is ready⬆️ incorporate them into the preparation and stir for a few minutes to seal them.


馃尶4- Add 2 to 3 cups of water (it depends if you want a stew or soup consistency) and the powdered spices, ginger and tomato. Raise the heat a little to high and when it boils cook for 15 to 20 minutes over medium low heat until the lentils are tender (always add water if necessary) and they dissolve.


馃尶5- Season with salt and continue cooking for 2 more minutes. Garnish with the coriander leaves or fresh parsley and serve.




Un plato de facil digestion, e ideal para personas con fuego digestivo bajo e irregular. Se puede acompa帽ar con arroz..


Aqui en el link, les dejo un poco de historia sobre la Nuez Moscada: https://www.bonviveur.es/gastroteca/la-nuez-moscada-el-gran-regalo-de-las-islas-de-las-especias


Y aqui las propiedades alimenticias y (fisicas) en aceite natural. 


ENGLISH: 

A dish of easy digestion, and ideal for people with low and irregular digestive fire. It can be accompanied with rice..




And here the nutritional and (physical) properties of natural oil.





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