🌟💕🙏MASOOR DALE- DELICIA VEGANA HINDU 🌟💕🙏

🥰🎼🌟💕🙏Buen dia amigos y amigas. Les dejo esta receta deliciosa a la que luego le puedes aplicar arroz para hacerlo aun mas proteico. ¡Que lo disfrutes a montones!. 


🌟INGREDIENTES: 




🌿1 Taza de lentejas Turcas o rojas. 

🌿1 Cebolla pequeña picada.

🌿1 Diente de ajo.

🌿1 Tomate mediano pisado.

🌿2 Cucharadas de aceite de girasol.

🌿1 Pizca de pimenton dulce.

🌿1/4 de cucharadita de fenogreco.

🌿1 Cucharadita de semillas de comino.

🌿1/2 Cucharadita de semillas de Mostaza.

🌿1/2 Cucharadita de Curcuma.

🌿Una pizca de Nuez Moscada. (Propiedades y descripcion debajo del post receta). 

🌿Una pizca de sal.

🌿Unas hojas de Perejil o Cilantro (segun la epoca). 


🌟💕🙏PROCEDIMIENTO: Video aqui: https://youtu.be/WtMK64FVhiU


💗1- En una olla a fuego medio bajo, colocar el aceite de girasol. Una vez calentito agregar el ajo, y las semillas de comino, mostaza y fenogreco. Saltear y Revolver por 30 segundos. 


💗2- Agregamos la taza de cebolla y revolver hasta que se vuelva transparente y dore un poquito. 


💗3- Enjuagar las lentejas del remojo. Una vez la cebolla este lista⬆️ incorporarlas a la preparacion y revolver unos minutos para sellarlas. 


💗4- Agregar de 2 a 3 tazas de agua ( depende si se quiere consistencia a guiso o sopa) y las especias en polvo, el jengibre y el tomate. Subir un poco el fuego a fuerte y cuando hierva cocinar de 15 a 20 minutos a fuego medio bajo hasta que las lentejas esten tiernas (siempre agregar agua de ser necesario) y asi se vayan disolviendo. 


💗5- Condimentar con Sal y continuar la coccion por 2 minutos mas. Decorar con las hojas de cilantro o perejil fresco y servir. 


ENGLISH: 


🎼🌟💕🙏 Good morning friends and friends. I leave you this delicious recipe to which you can later apply rice to make it even more protein. May you enjoy it a lot!


🌟INGREDIENTS:


🌿1 Cup of Turkish or red lentils.

🌿1 small chopped onion.

🌿1 clove garlic.

🌿1 medium tomato crushed.

🌿2 Tablespoons of sunflower oil.

🌿1 Pinch of sweet paprika.

🌿1/4 teaspoon fenugreek.

🌿1 teaspoon of cumin seeds.

🌿1/2 teaspoon of mustard seeds.

🌿1/2 Teaspoon of Curcuma.

🌿A pinch of nutmeg. (Properties and description below the post recipe).

🌿A pinch of salt.

🌿A few leaves of Parsley or Cilantro (depending on the season).


🌟💕🙏PROCEDURE: Video here: 


🌿1- In a pot over medium low heat, place the sunflower oil. Once warm, add the garlic, and the cumin, mustard and fenugreek seeds. Sauté and Stir for 30 seconds.


🌿2- Add the cup of onion and stir until it becomes transparent and browns a little.


🌿3- Rinse the lentils from the soak. Once the onion is ready⬆️ incorporate them into the preparation and stir for a few minutes to seal them.


🌿4- Add 2 to 3 cups of water (it depends if you want a stew or soup consistency) and the powdered spices, ginger and tomato. Raise the heat a little to high and when it boils cook for 15 to 20 minutes over medium low heat until the lentils are tender (always add water if necessary) and they dissolve.


🌿5- Season with salt and continue cooking for 2 more minutes. Garnish with the coriander leaves or fresh parsley and serve.




Un plato de facil digestion, e ideal para personas con fuego digestivo bajo e irregular. Se puede acompañar con arroz..


Aqui en el link, les dejo un poco de historia sobre la Nuez Moscada: https://www.bonviveur.es/gastroteca/la-nuez-moscada-el-gran-regalo-de-las-islas-de-las-especias


Y aqui las propiedades alimenticias y (fisicas) en aceite natural. 


ENGLISH: 

A dish of easy digestion, and ideal for people with low and irregular digestive fire. It can be accompanied with rice..




And here the nutritional and (physical) properties of natural oil.





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