🌟💕🙏MASOOR DALE- DELICIA VEGANA HINDU 🌟💕🙏
🥰🎼🌟💕🙏Buen dia amigos y amigas. Les dejo esta receta deliciosa a la que luego le puedes aplicar arroz para hacerlo aun mas proteico. ¡Que lo disfrutes a montones!.
🌟INGREDIENTES:
🌿1 Taza de lentejas Turcas o rojas.
🌿1 Cebolla pequeña picada.
🌿1 Diente de ajo.
🌿1 Tomate mediano pisado.
🌿2 Cucharadas de aceite de girasol.
🌿1 Pizca de pimenton dulce.
🌿1/4 de cucharadita de fenogreco.
🌿1 Cucharadita de semillas de comino.
🌿1/2 Cucharadita de semillas de Mostaza.
🌿1/2 Cucharadita de Curcuma.
🌿Una pizca de Nuez Moscada. (Propiedades y descripcion debajo del post receta).
🌿Una pizca de sal.
🌿Unas hojas de Perejil o Cilantro (segun la epoca).
🌟💕🙏PROCEDIMIENTO: Video aqui: https://youtu.be/WtMK64FVhiU
💗1- En una olla a fuego medio bajo, colocar el aceite de girasol. Una vez calentito agregar el ajo, y las semillas de comino, mostaza y fenogreco. Saltear y Revolver por 30 segundos.
💗2- Agregamos la taza de cebolla y revolver hasta que se vuelva transparente y dore un poquito.
💗3- Enjuagar las lentejas del remojo. Una vez la cebolla este lista⬆️ incorporarlas a la preparacion y revolver unos minutos para sellarlas.
💗4- Agregar de 2 a 3 tazas de agua ( depende si se quiere consistencia a guiso o sopa) y las especias en polvo, el jengibre y el tomate. Subir un poco el fuego a fuerte y cuando hierva cocinar de 15 a 20 minutos a fuego medio bajo hasta que las lentejas esten tiernas (siempre agregar agua de ser necesario) y asi se vayan disolviendo.
💗5- Condimentar con Sal y continuar la coccion por 2 minutos mas. Decorar con las hojas de cilantro o perejil fresco y servir.
ENGLISH:
🎼🌟💕🙏 Good morning friends and friends. I leave you this delicious recipe to which you can later apply rice to make it even more protein. May you enjoy it a lot!
🌟INGREDIENTS:
🌿1 Cup of Turkish or red lentils.
🌿1 small chopped onion.
🌿1 clove garlic.
🌿1 medium tomato crushed.
🌿2 Tablespoons of sunflower oil.
🌿1 Pinch of sweet paprika.
🌿1/4 teaspoon fenugreek.
🌿1 teaspoon of cumin seeds.
🌿1/2 teaspoon of mustard seeds.
🌿1/2 Teaspoon of Curcuma.
🌿A pinch of nutmeg. (Properties and description below the post recipe).
🌿A pinch of salt.
🌿A few leaves of Parsley or Cilantro (depending on the season).
🌟💕🙏PROCEDURE: Video here:
🌿1- In a pot over medium low heat, place the sunflower oil. Once warm, add the garlic, and the cumin, mustard and fenugreek seeds. Sauté and Stir for 30 seconds.
🌿2- Add the cup of onion and stir until it becomes transparent and browns a little.
🌿3- Rinse the lentils from the soak. Once the onion is ready⬆️ incorporate them into the preparation and stir for a few minutes to seal them.
🌿4- Add 2 to 3 cups of water (it depends if you want a stew or soup consistency) and the powdered spices, ginger and tomato. Raise the heat a little to high and when it boils cook for 15 to 20 minutes over medium low heat until the lentils are tender (always add water if necessary) and they dissolve.
🌿5- Season with salt and continue cooking for 2 more minutes. Garnish with the coriander leaves or fresh parsley and serve.
Un plato de facil digestion, e ideal para personas con fuego digestivo bajo e irregular. Se puede acompañar con arroz..
Aqui en el link, les dejo un poco de historia sobre la Nuez Moscada: https://www.bonviveur.es/gastroteca/la-nuez-moscada-el-gran-regalo-de-las-islas-de-las-especias
Y aqui las propiedades alimenticias y (fisicas) en aceite natural.
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