UN VIAJE DE APRENDIZAJE. RECETA PROPIA CON BASES DE MEDIO ORIENTE- HUMMUS DE GARBANZO.

¡Hola a todos amigos y amigas!; lamento mucho haber tenido que dejar de postear hace unos dos meses mas o menos y es que eh necesitado descansar y explorar nuevos sabores; cosas de salud, entre otras. Condimentos se pondra a toque, muy pronto. Mientras tanto te dejo una receta de Hummus que es riquisima.

¿Que es el hummus?.


El hummus, es un crema de pure de garbanzos exquisito oriundo de todo Oriente Medio, paises como Arabia, Libano, Chipre, Palestina, Turquia, Grecia, Siria, Armenia, Israel, todo el antiguo Egypto al parecer (😄😄😄 risas jejeje, me encanta es tan exotico😍) y lo bueno es que podemos experimentar con su base de garbanzo junto con otros alimentos leguminosos e inclusive otras, como por ejemplo Remolachas, Zanahorias etc. Aunque dejaria de ser la receta original, de todos modos, no importa porque el que pensamos es  original tampoco es como lo hacian en la antiguedad. Lo bueno de esto es que a pesar de que nos hubiese gustado probar ese sabor tan ancestral, para eso estan los alimentos no solo para que esten ahi cosechados sino porque toda receta siempre va evolucionando, si no evolucionara, nuestro gusto y nuestro Amor por experimentar y recrear nuestra comida quedarian estancados y creo que las grandes e infinidades de especias, por ende colores con sumas de nutrientes para nuestro cuerpo, lo mismo con alimentos frutas y verduras que existen en el mundo...para que se queden ahi😕...¡Naahh!😊.
 🍋-Te cuento que las podes hacer con garbanzo incluidas o solo con Betabel o Zanahoria y queda igual de exquisito solo que con ese toque mas de hortaliza. Asi con muchas otras implementaciones mas.

🌸🎶Prosigamos😋: La receta lleva algunos ingredientes que son unicos y no cambiables en este platillo o entrada (como mas te guste, si es platillo, va genial con ensaladas y encurtidos, etc). Como te conte esta es mi receta, haciendo honor a esas preparaciones tan unicas pero con mi propio toque, Y te animo que tengas el tuyo.  ¡Ahi vamos😊🎶🌸💞!.

🌸 Vas a necesitar los sgtes ingredientes:

🍋-Un paquete de garbanzos. Tomaras una o dos tazas de garbanzo segun cuantos sean en tu familia y cuanto lo quieras tener. Con 2 tazas de garbanzos esta muy bien. Tiempo maximo dos semanas en heladera.

🍋-2 Cucharadas de Thaini (pasta de sesamo). La venden en las tiendas naturistas. No te pases con el tahini o te quedara con mucho gusto a el, pero fijate que te quede hecho bien una pasta. Podes implementar tambien crema de mani pura sin agregados para que sea mas suave. La Tahini tiene mucho caracter.

🍋-3 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva o Girasol.

🍋-Zumo de limon (cantidad a gusto de cada uno). Le pongo medio limon
 🍋- Sal
🍋- Una Cucharada de oregano.
🍋- Un pizca de Comino
🍋- Una pizca de canela ( muy poquito para que no quede tan invasiba)
🍋- Un Ajo negro (lo cortamos bien finitos) te traje Japon como invitado, ya que el ajo negro ademas de que es riquisimo, esta lleno de nutrientes y excelentes propiedades. Abajo detallado.

🍋- Agua (de ser necesario para texturizar) un vasito pequeño ds licor.

🍋- Aceitunas comunes o Kalamata (si las conseguis) o como a mi me gusta, implementa y experimenta con alcaparras, o simplemente solo.

🌸Para el armado:
🍋- Perejil
🍋- Pimenton.


🍄 Procedimiento:

🍇-Dejar en reposo con agua a los garbanzos por 24 horas, fuera de la heladera.

 🍇-Al otro dia, los enjuagamos y ponemos a hervir 1 litro de agua(no uso sal) donde cocinamos a los garbanzos hasta que esten suaves y listos.Apagamos el fuego y dejamos reposar 15 minutos. Una vez listo colamos con un poquito de agua fresca para apaciguar la preparacion.

🍇- En una trituradora vamos a colocar nuestras dos tasas de garbanzo hervido e implementamos la receta que les deje:

🍇- Colocaras las dos cucharadas o las que necesites de pasta de sesamo, luego las 3 cucharadas de Aceite de Oliva o Girasol, 1/2 limon exprimido. Le podes poner sal si queres, en casa no usamos mucho pero un toque de sal rosa o marina va genial. Trituramos y mezclamos la primera vez y vemos como va su textura, seguramente va a faltar, asi que seguimos triturando y colocandole los ingredientes necesarios hasta que quede como un puresito, pero antes, condimentamos con Oregano, comino, canela, ajito negro, seguimos triturando y agregando mas aceite y un poco de agua de ser necesario para que ayude a su texturado. Seguramente ya la vas a tener lista, repeti los condimentos de ser necesario para agregar mas sabor y listo. Cuando este bien pastoza la sacamos y la colocamos en un platillo con las aceitunas u alcaparras, una gota de aceite de oliva y pimenton esparcido. Es cuestion de probar. ¡ Que lo disfrutes y contanos como te fue con nuestro hummus. En casa les encanto!

Pd: Como veran solo le deje aceite, perejil y pimenton. Luego les enseño a hacer las fajitas.

🌈Tips🌈: Se me ocurrio que podrias esparcir hasta sesamo tostado e inclusive un toque exotico con uvas pasas. Podes comerlo como aperitivo, con pan integral, espelta, centeno, quinoa, panes raw etc.

¡Hasta la proxima bellos, vamos da tu primer paso a una dieta nueva, emocionante, libre de crueldad!.😊✌💞🍇🍋🍄🎶🌸💞🙏


El Ajo Negro 😍 Te sugiero que lo pruebes tiene un gusto riquisimo aqui sus beneficios.




Origen del ajo negro

El ajo negro es un ajo corriente que ha sido sometido a un proceso de maduración o fermentación natural. Se descubrió en Japón de forma casual, cuando un científico intentaba descubrir una forma de reducir el olor del ajo blanco. Para ello sometió el ajo a un proceso de fermentación a temperatura y humedad controladas. El resultado fue un ajo que, además de haber perdido el olor, había acentuado notablemente sus propiedades. El ajo negro contiene casi diez veces más cantidad de oligoelementos, aminoácidos y vitaminas que el original. El característico color negro de que recibe su nombre se debe a la transformación que sufren los aminoácidos y los azucares por las altas temperaturas del proceso de fermentación. 

¿Cómo es el ajo negro?


A pesar de que el aspecto externo es similar al del ajo blanco, el ajo negro se diferencia, además de por su color, por un aroma y uno sabor muy peculiar. Su sabor tiene notas dulces y, para algunos, es similar al de ciertas frutas confitadas. La textura se vuelve más suave, pudiéndose comparar a la de las pasas. La característica más curiosa de esta variante del ajo blanco es que, a diferencia del mismo, no emana olor y no provoca mal aliento al comerlo.


😊💞🌸🎶¡Comparte nuestro hummus con tus familiares y amigos asi ayudas a nuestro blog a que crezca y brinde salud, nutricion a quienes lo necesiten, gracias!🎶🌸💞 😊









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