HOY EN SAKUFERMENTISTA, KEFIR DE AGUA🌸🎶🍃
¡😊Hola a todos amigos y amigas!😊 ¿como van pasando este Domingo?, sin dudas espero que ¡¡¡¡super❤!!!!. Y como les dije, el nuevo sector de fermentos llamado Sakufermentista hoy te hablaremos del Kefir de Agua. 💖💖
Te cuento que este sector de fermentos no actua cien por cien en base a explicaciones extensas y que la bacteria y que la simbiosis esto..y que el otro. No es clase de quimica.Somos concientes de que cada kefir (alimento vivo) es distinto en cada hogar no se puede ser exactos, asi que te voy a hablar en base a mi vision y experimentacion. No hay otra forma. Por lo pronto te cuento que puedes conseguir los nodulos a traves de mi pagina de Facebook EljardinZendelosSakuras-Artista o por aqui mismo. Me mandas un privado. Prosigamos a un poquito de historia.
"El consumo regular de este cultivo fermentativo es uno de los grandes auxiliares de los intestinos y de la flora correcta. La palabra kéfir significa "bendición" en turco. En el Cáucaso, donde el kéfir se ha consumido corrientemente durante miles de años (lo utilizaban los antiguos sumerios), la gente vive más de cien años, y mantiene buena salud. De allí que se lo considere “elixir de salud y larga vida”, siendo su principal virtud la capacidad de regenerar y equilibrar el delicado ecosistema de la flora intestinal".
💖🍃 ¿Qué es el kéfir?
El kéfir es una estructura polisacárida donde conviven en simbiosis diversos microorganismos y que adopta la forma de gránulos de masa gelatinosa, irregular, color blanca o ligeramente amarillenta, de consistencia elástica y aspecto similar a
las flores de coliflor. Su tamaño varía entre pocos milímetros y
algunos centímetros de diámetro.
En los granos ó nódulos de kéfir se encuentran en asociación
simbiótica 1- bacterias lácticas (lactobacilos), 2-
levaduras y
3-bacterias acéticas. Dichos nódulos producen doble
fermentación: ácido-láctica y alcohólica. Una fermentación la realizan las levaduras y otra las bacterias. Como principales
subproductos se obtiene: CO2 y alcohol (gracias a la acción de las levaduras) y ácido láctico (gracias a la acción de las bacterias). El ácido láctico es el responsable del sabor ácido del kéfir (pH 4,2-4,6). Respecto a las diferencias entre kéfir y yogurt, podemos decir que son variaciones de un mismo proceso.
Los nódulos de kéfir pueden cultivarse en distintos medios:
leche de animales, agua, leche de semillas, infusiones de hierbas, jugo de uvas u otras frutas con alto contenido de azúcar. Si bien el
kéfir de leche vacuna es el más conocido, el de agua tiene
notables ventajas comparativas.
En primer lugar el kéfir de agua permite un consumo terapéutico en dosis más elevadas(hasta tres litros diarios), cosa imposible con un cultivo lácteo y
proteico.
Otro problema del kéfir de leche vacuna, si se desean sus
efectos terapéuticos, es la calidad del medio de cultivo. Los pueblos caucásicos no tenían inconvenientes, ya que partían de leches puras, recién ordeñadas, sin químicos, tóxicos, antibióticos,
hormonas, alimentos balanceados, ni procesos industriales (homogeneizado, pasteurizado, descremado, etc). Si la leche que se utiliza en el cultivo ha sido hervida o pasteurizada, se habrán
desnaturalizado las enzimas y sustancias vitales responsables de las virtudes curativas del kéfir.
Resumiendo, las ventajas del kéfir de agua son varias:
Puede tomarse en mayor cantidad respecto al de leche vacuna, no depende de un medio de cultivo que requiere determinadas condiciones especiales, no aporta los perjuicios de las leches
animales, puede beberse en las comidas, facilita la digestión y sus azúcares pasan equilibradamente a la sangre. En el cultivo del kéfir de agua, los nódulos convierten a la sacarosa en glucosa y un
polisacárido dextrinado de lenta metabolización, con lo cual se
evitan los picos de azúcar en sangre.
PROPIEDADES DEL KEFIR
Podemos considerar al cultivo del kéfir como un gran auxilio
para el organismo, por su efecto: desintoxicante, regenerador de la flora intestinal correcta y estimulante de las defensas
naturales. Sin embargo n
NO se debe tomar al kéfir como si fuese una medicina MAGICA ni de efecto inmediato. Más allá de algunos
testimonios (que no se saben su paradero lo tienes que probar por ti mismo)
Con efectos espectaculares, sus beneficios aparecen por
el consumo MODERADO y PERSISTENTE.
La principal virtud del kéfir es restablecer la flora intestinal
normal, tan importante para una buena digestión y asimilación de los nutrientes ingeridos. Para comprender este efecto, es bueno
ampliar un poco más el tema. Cuando el niño nace, el intestino es
estéril, pero pronto son introducidos microorganismos a través del
alimento. En niños que son amamantados, hay gran número de
lactobacilos, generándose así un pH inadecuado para la
proliferación de los gérmenes de la putrefacción. En niños
alimentados con biberón, se da una flora mixta, siendo menos
prominentes los lactobacilos.
Cuando más tarde se desarrollan los hábitos alimentarios hacia
el patrón adulto, la flora cambia, pues la dieta tiene una marcada
influencia sobre la composición relativa de la flora intestinal y fecal.
Una alimentación rica en proteína animal produce
putrefacciones intestinales; se altera la flora bacteriana normal, apareciendo una cantidad excesiva de gérmenes de la putrefacción.
En el intestino delgado del adulto predominan los lactobacilos, pero
en el íleon inferior y el ciego, la flora es fecal. Las bacterias
intestinales son fundamentales en la síntesis de las vitaminas B y K, en la conversión de pigmentos y ácidos biliares, en la absorción de nutrientes y en el control de los microorganismos patógenos.
El kéfir transforma la flora intestinal putrefactiva,
sustituyéndola por los bacilos lácticos de propiedades
antisépticas. También produce la secreción de una sustancia
antipútrida que persiste aún después de la desaparición de los bacilos. Es decir que cambia la putrefacción (perjudicial para el
organismo humano) por la fermentación láctica.
Según investigaciones de la Universidad de La Plata, los
microorganismos presentes en el kéfir se ensañan particularmente
con la Escherichia coli, temible bacteria responsable de
afecciones como el síndrome urémico hemolítico, que puede tener consecuencias letales en niños pequeños. Dado que la ingesta de kéfir aumenta la protección contra estas infecciones, se ha
comenzado a introducirlo en la dieta de comedores infantiles.
El kéfir no solo dificulta la pululación de microbios patógenos
en el intestino, sino que aporta abundante ácido láctico. Su
acción se extiende hasta el estómago, al cual estimula. Sus efectos se derivan de la acción enzimática y antitóxica que presenta. El restablecimiento de la flora normal trae consigo una regulación de la función intestinal. En este aspecto es importante el tiempo
de cultivo: el de menos de 24 horas es laxante (se debe tomar por la noche, durante algunas semanas), el de 72 horas es
astringente y el intermedio (48 horas) resulta neutro. El kéfir
también provoca una mayor generación intestinal de serotonina, neurotransmisor de efectos estimulantes.
El kéfir presenta propiedades antivirales, antifúngicas y
antibióticas, estimulando el sistema inmunológico. También posee efectos aperitivos y afrodisíacos. Ha sido utilizado con éxito en enfermedades tales como cálculos renales, hipertrofia
prostática, diabetes, artritismo reumático, infarto de miocardio, esclerosis múltiple, anemia, asma, bronquitis, etc. Está especialmente indicado en padecimientos del aparato digestivo, tales como úlceras, colitis ulcerosa, intolerancia gástrica, colon irritable, divertículos, etc.
El kéfir es muy útil en uso externo para patologías
dérmicas (acné, eccemas, soriasis, alergias, etc.), dado que es un
poderoso antiséptico que ayuda a curar heridas. Resulta muy
efectivo en la prevención y curación de enfermedades producidas por el virus del herpes. Se sabe que el herpes tipo II participa en
la génesis de distintas enfermedades, tales como cáncer, artritis reumática, patologías renales, trombo-embolias, alergias cutáneas
y asmáticas, esquizofrenia, párkinson y diabetes. Además de estimular el sistema inmunológico, el kéfir estimula otras funciones orgánicas, mejorando el estado de piel y cabello.
Por lo expuesto, el kéfir es altamente recomendable en
enfermedades de tipo nervioso, úlceras internas, catarros
bronquiales, esclerosis, infarto cardíaco, problemas de vesícula, hígado y riñones, ictericia, enfermedades del estómago e
intestinos, diarreas, divertículos, estreñimiento, inflamaciones,
leucemia, anemia, depresión, dermatitis, soriasis, acné, eccemas...Su uso continuado produce muy buenos efectos en convalecencia después de graves enfermedades, contribuye a la depuración del organismo, normaliza la presión arterial, estimula el
buen ánimo y ayuda en la obesidad. También da buenos resultados
en alergias de piel, embarazos y en las molestias femeninas del
bajo vientre. Además de ser una bebida que calma la sed, el kéfir de agua es un excelente isotónico en condiciones extremas de calor y esfuerzo físico.
Los nódulos de kéfir pueden cultivarse caseramente en
distintos medios y con similares efectos satisfactorios para el organismo: leche de semillas, agua, jugo de uva o de otras frutas con alto contenido de azúcar. Cuando se parte de leche, se obtiene
una especie de yogurt líquido. Si se usa agua, se logra una bebida similar a una limonada gasificada (el popular kvas de los rusos). Al utilizar jugo de uvas, se obtiene una bebida muy similar al
champagne. Aquí veremos las técnicas de cultivo en agua (el más
sencillo de realizar).
Y asi es el Amoroso Kefir de Agua 💖💖💖 recuerda que puedes pedir tu kefir aqui. Escribenos al privado😊 te muestro la cepa de casa para que la veas 😊☺💖💖 la preparacion y los cuidados te lo explico ni bien recibis los nodulos pero para ello, si lo quieres por aqui en los proximos post les contare como 😊
Desde 🌸🎶 Sakufermentista te dejamos un saludo inmenso y decirte que animate con los probioticos son deliciosos y excelentes en todo sentido 😊💖
Te cuento que este sector de fermentos no actua cien por cien en base a explicaciones extensas y que la bacteria y que la simbiosis esto..y que el otro. No es clase de quimica.Somos concientes de que cada kefir (alimento vivo) es distinto en cada hogar no se puede ser exactos, asi que te voy a hablar en base a mi vision y experimentacion. No hay otra forma. Por lo pronto te cuento que puedes conseguir los nodulos a traves de mi pagina de Facebook EljardinZendelosSakuras-Artista o por aqui mismo. Me mandas un privado. Prosigamos a un poquito de historia.
"El consumo regular de este cultivo fermentativo es uno de los grandes auxiliares de los intestinos y de la flora correcta. La palabra kéfir significa "bendición" en turco. En el Cáucaso, donde el kéfir se ha consumido corrientemente durante miles de años (lo utilizaban los antiguos sumerios), la gente vive más de cien años, y mantiene buena salud. De allí que se lo considere “elixir de salud y larga vida”, siendo su principal virtud la capacidad de regenerar y equilibrar el delicado ecosistema de la flora intestinal".
💖🍃 ¿Qué es el kéfir?
las flores de coliflor. Su tamaño varía entre pocos milímetros y
algunos centímetros de diámetro.
En los granos ó nódulos de kéfir se encuentran en asociación
simbiótica 1- bacterias lácticas (lactobacilos), 2-
levaduras y
3-bacterias acéticas. Dichos nódulos producen doble
fermentación: ácido-láctica y alcohólica. Una fermentación la realizan las levaduras y otra las bacterias. Como principales
subproductos se obtiene: CO2 y alcohol (gracias a la acción de las levaduras) y ácido láctico (gracias a la acción de las bacterias). El ácido láctico es el responsable del sabor ácido del kéfir (pH 4,2-4,6). Respecto a las diferencias entre kéfir y yogurt, podemos decir que son variaciones de un mismo proceso.
💖🍃 ¡El kéfir no se compra, se regala! .. Como muestra de cariño y salud para la otra persona💖💖💖.
🎶🌸 KEFIR DE AGUA. Un cultivo muy versatil.
leche de animales, agua, leche de semillas, infusiones de hierbas, jugo de uvas u otras frutas con alto contenido de azúcar. Si bien el
kéfir de leche vacuna es el más conocido, el de agua tiene
notables ventajas comparativas.
En primer lugar el kéfir de agua permite un consumo terapéutico en dosis más elevadas(hasta tres litros diarios), cosa imposible con un cultivo lácteo y
proteico.
Otro problema del kéfir de leche vacuna, si se desean sus
efectos terapéuticos, es la calidad del medio de cultivo. Los pueblos caucásicos no tenían inconvenientes, ya que partían de leches puras, recién ordeñadas, sin químicos, tóxicos, antibióticos,
hormonas, alimentos balanceados, ni procesos industriales (homogeneizado, pasteurizado, descremado, etc). Si la leche que se utiliza en el cultivo ha sido hervida o pasteurizada, se habrán
desnaturalizado las enzimas y sustancias vitales responsables de las virtudes curativas del kéfir.
Resumiendo, las ventajas del kéfir de agua son varias:
Puede tomarse en mayor cantidad respecto al de leche vacuna, no depende de un medio de cultivo que requiere determinadas condiciones especiales, no aporta los perjuicios de las leches
animales, puede beberse en las comidas, facilita la digestión y sus azúcares pasan equilibradamente a la sangre. En el cultivo del kéfir de agua, los nódulos convierten a la sacarosa en glucosa y un
polisacárido dextrinado de lenta metabolización, con lo cual se
evitan los picos de azúcar en sangre.
PROPIEDADES DEL KEFIR
Podemos considerar al cultivo del kéfir como un gran auxilio
para el organismo, por su efecto: desintoxicante, regenerador de la flora intestinal correcta y estimulante de las defensas
naturales. Sin embargo n
NO se debe tomar al kéfir como si fuese una medicina MAGICA ni de efecto inmediato. Más allá de algunos
testimonios (que no se saben su paradero lo tienes que probar por ti mismo)
Con efectos espectaculares, sus beneficios aparecen por
el consumo MODERADO y PERSISTENTE.
La principal virtud del kéfir es restablecer la flora intestinal
normal, tan importante para una buena digestión y asimilación de los nutrientes ingeridos. Para comprender este efecto, es bueno
ampliar un poco más el tema. Cuando el niño nace, el intestino es
estéril, pero pronto son introducidos microorganismos a través del
alimento. En niños que son amamantados, hay gran número de
lactobacilos, generándose así un pH inadecuado para la
proliferación de los gérmenes de la putrefacción. En niños
alimentados con biberón, se da una flora mixta, siendo menos
prominentes los lactobacilos.
Cuando más tarde se desarrollan los hábitos alimentarios hacia
el patrón adulto, la flora cambia, pues la dieta tiene una marcada
influencia sobre la composición relativa de la flora intestinal y fecal.
Una alimentación rica en proteína animal produce
putrefacciones intestinales; se altera la flora bacteriana normal, apareciendo una cantidad excesiva de gérmenes de la putrefacción.
En el intestino delgado del adulto predominan los lactobacilos, pero
en el íleon inferior y el ciego, la flora es fecal. Las bacterias
intestinales son fundamentales en la síntesis de las vitaminas B y K, en la conversión de pigmentos y ácidos biliares, en la absorción de nutrientes y en el control de los microorganismos patógenos.
El kéfir transforma la flora intestinal putrefactiva,
sustituyéndola por los bacilos lácticos de propiedades
antisépticas. También produce la secreción de una sustancia
antipútrida que persiste aún después de la desaparición de los bacilos. Es decir que cambia la putrefacción (perjudicial para el
organismo humano) por la fermentación láctica.
Según investigaciones de la Universidad de La Plata, los
microorganismos presentes en el kéfir se ensañan particularmente
con la Escherichia coli, temible bacteria responsable de
afecciones como el síndrome urémico hemolítico, que puede tener consecuencias letales en niños pequeños. Dado que la ingesta de kéfir aumenta la protección contra estas infecciones, se ha
comenzado a introducirlo en la dieta de comedores infantiles.
El kéfir no solo dificulta la pululación de microbios patógenos
en el intestino, sino que aporta abundante ácido láctico. Su
acción se extiende hasta el estómago, al cual estimula. Sus efectos se derivan de la acción enzimática y antitóxica que presenta. El restablecimiento de la flora normal trae consigo una regulación de la función intestinal. En este aspecto es importante el tiempo
de cultivo: el de menos de 24 horas es laxante (se debe tomar por la noche, durante algunas semanas), el de 72 horas es
astringente y el intermedio (48 horas) resulta neutro. El kéfir
también provoca una mayor generación intestinal de serotonina, neurotransmisor de efectos estimulantes.
El kéfir presenta propiedades antivirales, antifúngicas y
antibióticas, estimulando el sistema inmunológico. También posee efectos aperitivos y afrodisíacos. Ha sido utilizado con éxito en enfermedades tales como cálculos renales, hipertrofia
prostática, diabetes, artritismo reumático, infarto de miocardio, esclerosis múltiple, anemia, asma, bronquitis, etc. Está especialmente indicado en padecimientos del aparato digestivo, tales como úlceras, colitis ulcerosa, intolerancia gástrica, colon irritable, divertículos, etc.
El kéfir es muy útil en uso externo para patologías
dérmicas (acné, eccemas, soriasis, alergias, etc.), dado que es un
poderoso antiséptico que ayuda a curar heridas. Resulta muy
efectivo en la prevención y curación de enfermedades producidas por el virus del herpes. Se sabe que el herpes tipo II participa en
la génesis de distintas enfermedades, tales como cáncer, artritis reumática, patologías renales, trombo-embolias, alergias cutáneas
y asmáticas, esquizofrenia, párkinson y diabetes. Además de estimular el sistema inmunológico, el kéfir estimula otras funciones orgánicas, mejorando el estado de piel y cabello.
Por lo expuesto, el kéfir es altamente recomendable en
enfermedades de tipo nervioso, úlceras internas, catarros
bronquiales, esclerosis, infarto cardíaco, problemas de vesícula, hígado y riñones, ictericia, enfermedades del estómago e
intestinos, diarreas, divertículos, estreñimiento, inflamaciones,
leucemia, anemia, depresión, dermatitis, soriasis, acné, eccemas...Su uso continuado produce muy buenos efectos en convalecencia después de graves enfermedades, contribuye a la depuración del organismo, normaliza la presión arterial, estimula el
buen ánimo y ayuda en la obesidad. También da buenos resultados
en alergias de piel, embarazos y en las molestias femeninas del
bajo vientre. Además de ser una bebida que calma la sed, el kéfir de agua es un excelente isotónico en condiciones extremas de calor y esfuerzo físico.
Los nódulos de kéfir pueden cultivarse caseramente en
distintos medios y con similares efectos satisfactorios para el organismo: leche de semillas, agua, jugo de uva o de otras frutas con alto contenido de azúcar. Cuando se parte de leche, se obtiene
una especie de yogurt líquido. Si se usa agua, se logra una bebida similar a una limonada gasificada (el popular kvas de los rusos). Al utilizar jugo de uvas, se obtiene una bebida muy similar al
champagne. Aquí veremos las técnicas de cultivo en agua (el más
sencillo de realizar).
Y asi es el Amoroso Kefir de Agua 💖💖💖 recuerda que puedes pedir tu kefir aqui. Escribenos al privado😊 te muestro la cepa de casa para que la veas 😊☺💖💖 la preparacion y los cuidados te lo explico ni bien recibis los nodulos pero para ello, si lo quieres por aqui en los proximos post les contare como 😊
Desde 🌸🎶 Sakufermentista te dejamos un saludo inmenso y decirte que animate con los probioticos son deliciosos y excelentes en todo sentido 😊💖
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