BHAJIS VEGANOS + YAPA DE ENSALADAS. ✨🎶🙏
¡Hola a todos amigos y amigas!, ¿como estan todos?. Espero hayan empezado bonito el año. La verdad es que no le doy mucha bola a eso y es por eso que se me paso de saludar, ademas de que estaba buscando una receta sabrosa, fresca y simple, para que ese veganismo que comieza en tu vida sea lo mejor para vos. Y proseguimos con la receta, pero antes te cuento un poquito que son y de donde son oriundos.
🏵Los bhajis son unos buñuelos tradicionales de la gastronomía india que se elaboran a base de harina de garbanzos y agua, sin huevo. Realmente son riquisimos y no se desarman para nada. Te sugiero que los pruebes, a mi estilo por supuesto. Podes hacerlo tradicional con verdura pero te voy a comentar sobre receta propia.🏵
🥗- VAS A NECESITAR:
🥗 - 4 o 5 hojitas de lechuga o cantidad necesaria segun cantidad de comensales.
🥗 - 1/2 Aji amarillo o rojo crudo
🥗 - 1 Cebolla mediana cruda
🥗 - 1/2 de un atado de perejil fresco o la cantidad que prefieras.
🥗 - 1/2 taza de levadura nutricional
🥗 - 1 taza de harina de garbanzos
🥗 - 1 cucharadita de levadura para pizza o mejor aun, bicarbonato de sodio
🥗 - 2 cucharadas de queso de caju especiado untable. Luego enseño como hacerlo en los proximos post, pero lo conseguis muy facil en dieteticas, puede ser de caju o de almendras, recorda, mas natural mejor para nuestra salud.
🥗 - Sumo de 1 limon
🥗 - Pizca de sal marina organica al gusto. Ojo con la sal gente, sin sal mucho mejor.
🥗 - 1/2 cucharadita de pimienta cayena
🥗 - 1/2 de pimenton rojo.
🥗 - 1/2 cucharadita de curcuma
🥗 - Pizquita de jengibre en polvo
🥗 - 1 taza mediana de agua.
🥗 - Aceite de girasol o coco para hacer los buñuelos.
🥑- PASOS A SEGUIR:
🏵Los bhajis son unos buñuelos tradicionales de la gastronomía india que se elaboran a base de harina de garbanzos y agua, sin huevo. Realmente son riquisimos y no se desarman para nada. Te sugiero que los pruebes, a mi estilo por supuesto. Podes hacerlo tradicional con verdura pero te voy a comentar sobre receta propia.🏵
🥗- VAS A NECESITAR:
🥗 - 4 o 5 hojitas de lechuga o cantidad necesaria segun cantidad de comensales.
🥗 - 1/2 Aji amarillo o rojo crudo
🥗 - 1 Cebolla mediana cruda
🥗 - 1/2 de un atado de perejil fresco o la cantidad que prefieras.
🥗 - 1/2 taza de levadura nutricional
🥗 - 1 taza de harina de garbanzos
🥗 - 1 cucharadita de levadura para pizza o mejor aun, bicarbonato de sodio
🥗 - 2 cucharadas de queso de caju especiado untable. Luego enseño como hacerlo en los proximos post, pero lo conseguis muy facil en dieteticas, puede ser de caju o de almendras, recorda, mas natural mejor para nuestra salud.
🥗 - Sumo de 1 limon
🥗 - Pizca de sal marina organica al gusto. Ojo con la sal gente, sin sal mucho mejor.
🥗 - 1/2 cucharadita de pimienta cayena
🥗 - 1/2 de pimenton rojo.
🥗 - 1/2 cucharadita de curcuma
🥗 - Pizquita de jengibre en polvo
🥗 - 1 taza mediana de agua.
🥗 - Aceite de girasol o coco para hacer los buñuelos.
🥑- PASOS A SEGUIR:
🥑- Lo primero que haremos es lavar la lechuga y seleccionar la cantidad de hojitas que precisamos. Aqui lo hacemos a ojo, pero puede ser de cinco (dos comensales) a diez hojitas (cuatro comensales) las picamos y las colocamos crudas en un bowl.
🥑 - Picamos la cebolla y se la agregamos a la lechuga, vamos juntando los ingredientes de la lista.
🥑- Luego colocamos el aji rojo o amarillo
🥑- Picamos las hojitas de perejil. Puse la mitad de un atado fresco. No comer las hojas pasadas, amarillas o negras achicharradas, se pueden secar si estan en buen estado.
🥑- Colocamos la 1/2 taza de levadura nutricional
🥑- Luego agregamos la taza de harina de garbanzos
🥑 - La cucharadita de bicarbonato o levadura para pizza
🥑- Agregas las dos o tres cucharadas de queso untable de caju o almendras.
🥑- Luego, agregamos el sumo de un limon fresco del arbol, que no sea muy grande. El limon sirve para aplacar el amargor que tiene por naturaleza la harina de garbanzos y ademas le da muy buen sabor a los otros ingredientes.
🥑- Pizca de sal, cantidad necesaria
🥑-Agregas las especias: 1/2 cucharadita de pimienta cayena, 1/2 de pimenton rojo, 1/2 de Curcuma. Una pizca de Jengibre en polvo, ya que es fuertesito.
🥑 - Ahora que juntaste todos los ingredientes, ve colocando el agua de a poco hasta que te quede como en la foto, pueden agregarle un poquito mas de lo que le puse si lo quieren menos secos. Solo tardaran un poquito mas en hacerse hasta que unan y se cocinen bien con el aceite.
🥑 - Preparamos el aceite una cucharada profunda de aceite de girasol o coco agroecologico de primera prensada en frio preferentemente. Lo pasamos con el brushing de cocina o pincel y comenzamos poco a poco con una cuchara a freir los buñuelos de ambos lados. Fijate que esten bien dorados de ambos lados.
✨ TIPS: No cocines demasiado las verduras, fijate solamente que se haya hecho muy bien la harina es decir que esten bien doraditos y suaves. ¡Y listo! Disfruta de estos riquisimos Buñuelos de verduras, no te vas a arrepentir.
🌸🎶 - Estas fotos pertenecen a los Bhajis que armo mi esposo y se mando tremendo emplatado, que en casa encanto. Vos podes jugar y hacer tu propio emplatado siempre. Aqui el mismo esta hecho de Salsa Teriyaki + semillas de sesamo blanco y chia activadas + hojita de perejil fresco. Un capo el bombom 💗🍫
🥗 - Acompañamos a los Bhajis con las siguientes ensaladas.
🥗 - Ensalada caliente 1,(primera de la foto):
🥗- Cortamos brocoli previamente lavado y con un poquito de aceite en una sarten lo salteamos hasta que este semiblando, picamos tambien medio ajito y se lo colocamos para saltearlo y que se ponga doradito tambien junto al brocoli. Para no agregar tanto aceite ponemos un poquito de agua y agregamos limon al gusto y salsa Teriyaki. Removemos hasta que este semiblando y todo bien integrado lo cual esta listo para servir.
🥗 - Ensalada fresca 2, (segunda de la foto). Se come primero. Siempre la ensalada fresca y liviana primero.
🥗 - Paso primero: Hervimos unas ricas betabels, (hacerlo antes de hacer las Bhajis) dos o tres junto con su piel. Una vez listas,las dejamos cinco minutos en la olla y luego las retiramos y las colocamos en un colador. Le pasamos un poco de agua fria para bajar apenas su temperatura, las pelamos y cortamos en cuadraditos y las ponemos en la ensaladera.
SEGUNDO PASO: Cortamos algunos tomates cherrys y los colocamos juntos a las betabels, luego tambien cortamos medio repollo blanco y un poquito de perejil fresco. Condimentamos con aceite de olivas, vinagre de manzana, sumo de limon y pizca de sal. Le agregamos ademas semillas molidas de chia y girasol + una cucharada de polvo de alga Chlorella. ¡A disfrutar estas combinaciones ricamente veganas!. Gracias por leerme, ahi te dejo info sobre el alga Chlorella. Disfruta de estas ricas recetas. Dejame tu comentario en la caja de comentarios. Alimento sin violencia, sin sufrimiento animal.
Info, copia y pega el link en explorer: https://www.superalimentos.es/chlorella/
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