PLANTAS CURATIVAS. 🌱🌱💚💚💫✨
🌸💗Tradescantia zebrina (sin.: Zebrina pendula) es una especie herbácea y perenne perteneciente a la familia de las commelináceas.
Nombres comunes: Cucaracha, hierba de la cucaracha, hierba del pollo, sinvergüenza, cortina de sala, plateada pamplinas, panameña, cola de pollo, hoja de gallo, hola de plata, lluvia, pico de gallo, hoja curativa, judío errante, judío de vaga.
Descripción y características
La Zebrina pendula pertenece a la familia de las Commelináceas. Esta familia se compone de especies herbáceas, trepadoras, con hojas se encuentran alternas a lo largo del tallo, delgadas, expandidas y planas, con pequeñas flores hermafroditas discretas, de 3 pétalos alternos sus colores puedes ser blandos o rosas según sus especie. Las flores solo están abiertas por un solo día y son frecuentemente azules o rosas, algunas de estas especies se autopolinización.
En el sureste de México, en los estados de Tabasco y Chiapas donde se le conoce con el nombre común de Matalí, se prepara una bebida refrescante cociendo las hojas de esta planta, el cocimiento resultante se cuela para retirar las hojas y al agua se le agrega jugo de limón y azúcar, se toma fría y se le atribuyen propiedades desinflamatorias, diuréticas y desintoxicantes del riñón, así también se utiliza como cura contra la disentería.En el sureste de México, en los estados de Tabasco y Chiapas donde se le conoce con el nombre común de Matalí, se prepara una bebida refrescante cociendo las hojas de esta planta, el cocimiento resultante se cuela para retirar las hojas y al agua se le agrega jugo de limón y azúcar, se toma fría y se le atribuyen propiedades desinflamatorias, diuréticas y desintoxicantes del riñón, así también se utiliza como cura contra la disentería. Dermatológicas, antiemético, antipirético, analgésico, antihemorrágico, antidiabético.
La planta contiene diferentes metabolitos secundarios, los cuales son los responsables de sus propiedades curativas, dentro de los cuales se encuentran los taninos, saponidas, flavonoides y esteroides.
Es una planta extremadamente resistente y de fácil propagación, por lo que se la considera una hierba invasiva en muchos sitios, aunque se emplea en cultivos comerciales como cobertura y en jardinería.
Tradescantia: plantas de interior perennes, se desarrollan en lugares templados y tropicales, crecen sin ningún problema utilizadas para uso ornamental.
🌸💗El diente de león (Taraxacum officinale es la especie más común) es una planta que te encuentras fácilmente en los paseos por el campo y además es una de las plantas medicinales con efectos más importantes y probados.
Se utilizada desde hace miles de años para tratar infinidad de dolencias físicas, sobre todo trastornos digestivos y enfermedades del hígado.
Las hojas de diente de león se pueden comer cocidas o crudas y sirven como una excelente fuente de vitaminas A, C y K. También contienen vitamina E, ácido fólico, pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B, e inulina, el tipo de fibra más beneficioso para la salud de la microbiota intestinal.
Además proporcionan una cantidad significativa de varios minerales, incluidos hierro, calcio, magnesio, potasio y silicio.
Pero las propiedades medicinales del diente de león se deben a la combinación de compuestos antioxidantes y antiinflamatorios, como el betacaroteno y los polifenoles, los ácidos chicórico, clorogénico y taraxínico, el fitol y el tetracosanol.
El diente de león común (Taraxacum officinale, en chino: pugongying) es una planta herbácea vivaz de la familia de las asteráceas. Posee hojas desde la base dispuestas en roseta, muy lobuladas y dentadas, y una raíz central larga y gruesa [3, 4]. Sus flores amarillas forman grandes ramilletes, visibles desde primavera hasta el verano en las ricas praderas para la apicultura. La planta segrega una savia lechosa en todas sus partes. También conocida como achicoria amarga, amargón o almirón, posee otros numerosos nombres populares.
Esta planta, diseminada prácticamente por todo el globo, es oriunda de Europa, Asia y América del Norte. En China el diente de león también crece salvaje por doquier. En jardines, prados y bordes de los caminos crece en suelos ricos nitrógeno. Las hojas del diente de león se cultivan en los huertos para las ensaladas. Sus rizomas carnosos sirven para producir inulina. El diente de león se aprovecha económicamente para la producción de productos farmacéuticos naturales y mezclas de tés. Además de su uso como medicamento, las hojas verdes nuevas se disfrutan en primavera sobre todo en ensaladas campestres. Sus múltiples semillas provistas de vilano las dispersa el viento fácilmente. A todos los niños les produce alegría y emoción soplar sus molinillos blancos. El diente de león aparece en la literatura, la música y el arte (como en «Tristán e Isolda» de Dalí).
✨💫ENGLISH TRANSLATE:
💗🌸TRADESCANTIA ZEBRINA (syn .: Zebrina pendula) is a herbaceous and perennial species belonging to the Commelinaceae family.
Common Names: Cockroach, cockroach weed, chicken weed, scoundrel, room curtain, silver chickweed, Panamanian, chicken tail, rooster leaf, silver hello, rain, pico de gallo, healing leaf, wandering Jew, Jew of vaga.
✨💫Description and characteristics✨💫
💗🌸Zebrina pendula belongs to the Commelinaceae family. This family is made up of herbaceous, climbing species, with leaves found alternately along the stem, thin, expanded and flat, with small discrete hermaphrodite flowers, with 3 alternate petals, their colors can be soft or pink depending on their species. The flowers are only open for a single day and are frequently blue or pink, some of these species are self-pollinating.
In the southeast of Mexico, in the states of Tabasco and Chiapas where it is known by the common name of Matalí, a refreshing drink is prepared by cooking the leaves of this plant, the resulting cooking is strained to remove the leaves and the water is Add lemon juice and sugar, drink it cold and have anti-inflammatory, diuretic and kidney detoxifying properties, and it is also used as a cure for dysentery. In southeastern Mexico, in the states of Tabasco and Chiapas where it is known With the common name of Matalí, a refreshing drink is prepared by cooking the leaves of this plant, the resulting cooking is strained to remove the leaves and lemon juice and sugar are added to the water, it is taken cold and it is attributed anti-inflammatory properties, diuretic and kidney detoxifier, as well as a cure for dysentery. Dermatological, antiemetic, antipyretic, analgesic, anthemorrhagic, antidiabetic.
The plant contains different secondary metabolites, which are responsible for its healing properties, among which are tannins, saponides, flavonoids and steroids.
It is an extremely hardy plant and easy to spread, which is why it is considered an invasive herb in many places, although it is used in commercial crops as a cover and in gardening.
Tradescantia: perennial indoor plants, they develop in temperate and tropical places, they grow without any problem used for ornamental use.
🌱💚DANDELION (Taraxacum officinale is the most common species) is a plant that you find easily on country walks and is also one of the medicinal plants with the most important and proven effects.
It has been used for thousands of years to treat countless physical ailments, especially digestive disorders and liver diseases.
Dandelion leaves can be eaten cooked or raw and serve as an excellent source of vitamins A, C, and K. They also contain vitamin E, folic acid, small amounts of B vitamins, and inulin, the most common type of fiber. beneficial for the health of the intestinal microbiota.
They also provide a significant amount of various minerals, including iron, calcium, magnesium, potassium, and silicon.
But the medicinal properties of dandelion are due to the combination of antioxidant and anti-inflammatory compounds, such as beta-carotene and polyphenols, chicoric, chlorogenic and taraxinic acids, phytol and tetracosanol.
✨💫Description and characteristics✨💫
The common dandelion (Taraxacum officinale, in Chinese: pugongying) is a perennial herbaceous plant of the Asteraceae family. It has leaves from the base arranged in a rosette, very lobed and toothed, and a long and thick central root [3, 4]. Its yellow flowers form large clusters, visible from spring to summer in the rich meadows for beekeeping. The plant secretes a milky sap in all its parts. Also known as bitter, bitter, or almiron chicory, it has many other popular names.
This plant, spread practically all over the globe, is native to Europe, Asia and North America. In China the dandelion also grows wild everywhere. In gardens, lawns and roadsides it grows in nitrogen rich soils. Dandelion leaves are grown in gardens for salads. Its fleshy rhizomes are used to produce inulin. Dandelion is economically used for the production of natural pharmaceuticals and tea blends. In addition to being used as a medicine, the new green leaves are enjoyed in spring especially in country salads. Its multiple seeds provided with vilano are easily dispersed by the wind. All children find joy and excitement blowing their white pinwheels. The dandelion appears in literature, music and art (as in Dalí's "Tristan and Isolde").
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