LA VERDOLAGA Y SUS CURIOSIDADES 💫🌱🌿💚💗

En la cocina se puede utilizar todas las partes aéreas de la Portulaca oleracea L, cocidas o sin cocer. Las hojas son ricas en mucílago, tiene un sabor ligeramente ácido y salado y se pueden utilizar en diversas ensaladas, combinadas por ejemplo con el tomate y el pepino.
En las recetas más elaboradas, la verdolaga se utiliza en la preparación de sopas, salsas para pasta y como reemplazo espinacas en estofados.
Tiene que estar fresca y bien lavada y no colocarla en exceso, ya que tiene un alto contenido de oxalatos, siempre un poquito en nuestro plato, especialmente si es cruda y consiguela lejos de los residuos de ciudad. 
La verdolaga, crece espontanea en casi cualquier rincón, al sol o a la sombra, en suelos pobres, piedra, arena, en cualquier esquina, contra una pared, en el patio trasero y hasta en las baldosas rotas de la acera.
La verdolaga es comestible y medicinal.

PROPIEDADES DE LA VERDOLAGA

Lo que ha hecho que esta planta sea reconocida popularmente, son las diversas propiedades medicinales que se le adjudica. El uso de la verdolaga se remonta a la antigua medicina popular griega, donde se la consideraba un remedio eficaz para combatir estreñimientos y la inflamación del sistema urinario, a la vez que actúa como un importante depurativo.

La medicina tradicional china, también le ha asignado un papel importante. Se la utiliza, en forma de emplastos, para las picaduras de insectos, maduración de forúnculos, llagas y picaduras de abeja. La verdolaga es rica en betacarotenos y vitamina C por lo que contribuye a combatir los efectos de la arterioesclerosis, mejorando la salud de los vasos sanguíneos.
El uso de esta planta se extiende a la cocina. Se la consume cruda, como ensalada, pero también se puede cocer como la espinaca.

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In the kitchen you can use all the aerial parts of Portulaca oleracea L, cooked or uncooked. The leaves are rich in mucilage, have a slightly acid and salty taste and can be used in various salads, combined for example with tomatoes and cucumbers.
In the more elaborate recipes, purslane is used in the preparation of soups, pasta sauces and as a replacement for spinach in stews. It has to be fresh and well washed and not put in excess, since it has a high content of oxalates, always a little bit on our plate, especially if it is raw and get it away from city waste.
Purslane is edible and medicinal.

PROPERTIES OF THE VERDOLAGA (PURSLANE)

What has made this plant popularly recognized are the various medicinal properties attributed to it. The use of purslane dates back to ancient Greek folk medicine, where it was considered an effective remedy to combat constipation and inflammation of the urinary system, while acting as an important cleanser.

Traditional Chinese medicine has also assigned it an important role. It is used, in the form of plasters, for insect bites, maturation of boils, sores and bee stings. Purslane is rich in beta-carotene and vitamin C, which helps to combat the effects of arteriosclerosis, improving the health of blood vessels.

The use of this plant extends to the kitchen. It is eaten raw, as a salad, but it can also be cooked like spinach.

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