EMPANADAS VEGANAS DE SOJA 💗✨🌿🌸

¡Hola a todos queridos amigos y amigas!. Hoy les traigo a pedido de muchos de nuestros amigos y familiares nuestra receta de empanadas veganas.👐 ¡Manos a la obra!. 

INGREDIENTES DEL RELLENO:

🌿 - Carne de soja
🌿 - Cebolla
🌿 - Morron
🌿 - Saborizantes Veganos 
🌿 - Vino tinto
🌿 - Salsa de Soja
🌿 - Especias Varias (en la receta👇)

PARA LA MASA/REPULGUE: 

🌿 - Harina 
🌿 - Agua 
🌿 - Sal
🌿 - Aceite

PROCEDIMIENTO: 

🌸 En una olla con un buen chorro de  aceite rehogamos dos cebollas, dejamos que se dore y agregamos 1 aji colorado. Cortamos todo en cubos y rehogamos hasta que la preparacion este bien doradita. 

🌸Una vez listo, agregamos la carne de soja seca sin hidratar para esta receta especifica, 1 taza o cantidad necesaria. 

🌸Seguimos mezclando los ingredientes en la olla mientras se van cocinando; agregamos cualquier saborizante vegano de carne, seguimos revolviendo. 

🌸Agregamos una tasa de te, de agua, seguimos revolviendo, hasta que la soja quede blanda y tapamos un ratito la olla 15 segundos y vamos revisando para ver como se pone blanda la soja.
Luego, agregamos un chorro de vino tinto; seguimos revolviendo para que el sabor del vino quede como ingrediente en la preparacion y agregamos un chorrito de salsa de Soja o Terayaki y condimentamos luego con especias varias. [Usamos 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de pimenton rojo dulce, pizca de curcuma, pizca de paprika, aji molido].

🌸 Una vez listo, apagamos el fuego y dejamos reposar 15 min a tapa cerrada dentro de la heladera. 

PROCEDIMIENTO MASA:

🌸 - En un bowl colocamos 3 tazas de harina + 1 cucharadita de sal + aceite de oliva,  seria 1/4 pero ve chequeando como va tu preparacion de la masa, colocaras mas o menos + 1 taza de agua tibia. Revolvemos hasta formar una masa homogenea y amasamos hasta formar el amasado un tanto elastico y suave. (Agregaras mas agua, aceite o harina si fuera necesario). Una vez lista, dejamos reposar durante 1/2 hora. 

🌸- Una vez lista preparamos el repulgue y las vamos colocando en una placa con pizca de aceite, si las vas a realizar al horno, puede ser tambien con papel de horno. Y mientras hacemos eso precalentamos el horno a 180° grados.

🌸 Horneamos de 15 a 20 minutos segun gusto forma, lo importante es que esten doraditas. 

🌸 ¡Oh bien!😊, las podes hacer fritas porque realmente asi son mucho mas ricas y no pasa nada con comerlas de vez en cuando. La epanada frita y jugosa es lo mas rico que puede existir. Nosotros las preparamos con un chorrito de aceite vuelta y vuelta en la sarten. Una delicia 💗💗💗 me anime a probarlas con una ensaladita, disponible en nuestro Instagram. Info mediante mensaje privado. 


Muchas gracias por leer esta receta y espero sin dudas, la pongas en practica. ¡Manda fotos de las tuyas que las subimos en el Insta y por aqui!. ¡Queremos ver a la gente haciendo la prueba de comer vegano y que nos cuenten su experiencia!. Nos vemos 💗💗💗

ENGLISH


VEGAN EMPANADAS WITH SOY MEAT


Hello everyone, dear friends! Today I bring you at the request of many of our friends and family our recipe for vegan empanadas.👐 Let's get to work!


FILLING INGREDIENTS:

🌿 - Soy meat
🌿 - Onion
🌿 - Morron
🌿 - Vegan Flavors
🌿 - Red wine
🌿 - Soy Sauce
🌿 - Various Spices (in the recipe👇)

FOR THE DOUGH / REPULGUE:

🌿 - Flour
🌿 - Water
🌿 - Salt
🌿 - Oil

PROCESS:

🌸 In a pot with a good jet of oil, sauté two onions, let them brown and add 1 red pepper. Cut everything into cubes and sauté until the preparation is golden brown.

🌸Once ready, we add the dried soy meat without hydrating for this specific recipe, 1 cup or amount needed.

🌸We keep mixing the ingredients in the pot while they cook; add any vegan meat flavoring, keep stirring.

🌸 We add a cup of tea, water, continue stirring, until the soybeans are soft and cover the pot for a little while for 15 seconds and we go checking to see how the soybeans get soft.
Then we add a splash of red wine; We continue stirring so that the taste of the wine remains as an ingredient in the preparation and we add a splash of soy sauce or Terayaki and then season with various spices. [We used 1/2 teaspoon of cumin, 1/2 teaspoon of sweet red paprika, pinch of turmeric, pinch of paprika, ground chili].

🌸 Once ready, turn off the heat and let it rest for 15 minutes under the lid in the refrigerator.

MASS PROCEDURE:

🌸 - In a bowl we place 3 cups of flour + 1 teaspoon of salt + olive oil, it would be 1/4 but go checking how your preparation of the dough is going, you will place more or less + 1 cup of warm water. Stir until a homogeneous dough is formed and knead until the dough is somewhat elastic and smooth. (You will add more water, oil or flour if necessary). Once ready, we let it rest for 1/2 hour.

🌸- Once ready we prepare the repulgue and we place them on a plate with a pinch of oil, if you are going to make them in the oven, it can also be with greaseproof paper. And while we do that we preheat the oven to 180 degrees.

🌸 We bake from 15 to 20 minutes according to taste, the important thing is that they are golden brown.

🌸 Oh good! 😊, you can make them fried because they are really much richer like that and there is nothing wrong with eating them from time to time. The fried and juicy epanada is the richest thing that can exist. We prepare them with a splash of oil back and forth in the pan. A delight 💗💗💗 encourage me to try them with a salad, available on our Instagram. Info by private message.


Thank you very much for reading this recipe and I hope without doubts, you put it into practice. Send photos of yours that we uploaded on Insta and here! We want to see people try vegan eating and tell us about their experience! See you 💗💗💗

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