ENSALADA CRUDIVEGANA CON KALE, ARANDANOS Y ALIÑO DE MENTA.
Ni hablar de este super alimento que es la col risada Kale, puedes averiguar en la web, sobre este vegetal que amamos los veganos. Hay mucho dato, pero lo importante es que contiene mucha vitamina C, K (oxalatos) y mucho pero muuucho calcio. Debes limpiar el kale en una olla con agua caliente por 10 minutos y masajear hasta que este blando; luego lo escurres y vuelves a poner en agua con gotita de vinagre puro de manzana masajea hasta que estes conforme con su suavidad y escurris. Le cortas los cabos duros que lo unen es muy amargo. El resto que no usas lo guardas en ziploc o bolsita de plastico en lugar bien frio, tambien pudiera ser acomodadas en un taper. Prosigamos a la receta.
Para 2 a 4 personas. (Depende cuantos sean en tu casa)
- Hojas de kale
Nosotros somos dos, asi que tan solo usamos cuatro a seis hojitas.
-Repollo blanco o violaceo 1/2 mitad cortado en tiras.
- Tomates cortados en cuadraditos o podes usar cherry. Si conseguis de colores mejor (trata de que sean organicos o de huerta)
- Zanahoria, aca usamos roja, que es como mas anarguita pero muy dulzona, podes usar la anaranjada y las hay blancas siendo suaves y muy ricas al paladar.
-Pepino ( despues te cuento las hiperbondades del pepino, no lo vas a poder creer)
-Arandanos frescos.
Condimentas con pizca de aceite de oliva y salsa de soja. Reposa
Aliño:
Mientras realizamos el aliño remojamos un puñado de alga nori; apenas porque sino se pone muy blanda es solo para lavarla y la colocamos en la ensalada que espera.
En una taza de te o cafe pequeña, preparamos el aliño con un puñadito de hojitas de menta, jugo de 1/2 limon, cucharada sopera de salsa de soja, y mezclamos todo, dejamos reposar un poco para que tome gusto unos 10 minutitos en la heladera y luego lo sacamos para verterlo en la ensalada, usa un coladorsito para verter o cuelalo antes.
Para cerrar, molemos semillas de sesamo y picamos pistachos. colocamos primero las semillas y por ultimo los pistachos.
Proba y condimenta como mas te guste. ¡Que la disfrutes!.
Kale, kale, Kale...¡Hay que buen kale!. 💖💖 jajaja broma che. 💪🌌🙏💖🌸😙
Para 2 a 4 personas. (Depende cuantos sean en tu casa)
- Hojas de kale
Nosotros somos dos, asi que tan solo usamos cuatro a seis hojitas.
-Repollo blanco o violaceo 1/2 mitad cortado en tiras.
- Tomates cortados en cuadraditos o podes usar cherry. Si conseguis de colores mejor (trata de que sean organicos o de huerta)
- Zanahoria, aca usamos roja, que es como mas anarguita pero muy dulzona, podes usar la anaranjada y las hay blancas siendo suaves y muy ricas al paladar.
-Pepino ( despues te cuento las hiperbondades del pepino, no lo vas a poder creer)
-Arandanos frescos.
Condimentas con pizca de aceite de oliva y salsa de soja. Reposa
Aliño:
Mientras realizamos el aliño remojamos un puñado de alga nori; apenas porque sino se pone muy blanda es solo para lavarla y la colocamos en la ensalada que espera.
En una taza de te o cafe pequeña, preparamos el aliño con un puñadito de hojitas de menta, jugo de 1/2 limon, cucharada sopera de salsa de soja, y mezclamos todo, dejamos reposar un poco para que tome gusto unos 10 minutitos en la heladera y luego lo sacamos para verterlo en la ensalada, usa un coladorsito para verter o cuelalo antes.
Para cerrar, molemos semillas de sesamo y picamos pistachos. colocamos primero las semillas y por ultimo los pistachos.
Proba y condimenta como mas te guste. ¡Que la disfrutes!.
Kale, kale, Kale...¡Hay que buen kale!. 💖💖 jajaja broma che. 💪🌌🙏💖🌸😙
Muy rica Receta, ya la comparti para que muchos puedan disfrutar de esta delicia, fresca y saludable
ResponderBorrarMuchas gracias a ti por pasarte, gracias por compartir tambien 😍😊 contame como te fue y te espero siempre.
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