PASTEL DE PAPAS ESPECIADO VEGANO

¡Holaaa!, ¿como han estado tanto tiempo?. Espero que muy bien. Si, lo se, hace mucho que no publico ninguna receta, mucho tiempo sin estar presente, pero tambien mucho tiempo de investigacion para traer a este amado blog 💖💖💖
Con todas las anteriores recetas ya pueden ir probando y experimentando, no obstante, seguro ya se animaron a cocinar algo. ¡Vamos que se puede ser vegano!, no lo dudes mas, no es caro, es muy simple con los datos de recetas que te voy dejando. Ahora 👐 a la obra, queridos cocineros 😊😊 Anoten:

PASTEL DE PAPAS ESPECIADO:



Necesitaras:

🍄- Un paquete de "Carne" de Soja de buena calidad. Consulta bien en tu dietetica cotidiana o tiendas naturales, pregunta es importante que lo sepan.

🍄- 1 kg de papas organicas
🍄- 1 puerro o cebolla de verdeo
🍄 - 1 cebolla
🍄- 2 tomates medianos
🍄- Aceitunas negras o griegas, son muy ricas, las  verdes quedan super suaves.
🍄- 1 Puñadito de Uvas pasas
🍄- Caldito natural de verduras

Para el Pure:

🍄- Aceite de Coco
🍄-Sal
🍄- Pizquita de Nuez Moscada
🍄- El rey 👑 de la cocina vegana, el Limon🍋

PROCEDIMIENTO:


🌸- Vas a pelar, o si preferis con cascara las papas recorda lavarlas correctamente y las pondras a hervir por un buen rato. Van a estar super blanditas; ni bien listas, apagas el fuego y dejas reposar un ratito, hasta que haces la siguiente preparacion:

🌸- Vas a abrir el paquete de carne de soja vegetal. En nuestro caso, lo abrimos todo porque la otra parte lo usamos para unas empanaditas integrales, asi que usaras todo el paquete. Lo que tienes que hacer es activar la carne de soja por media hora o una hora en agua tibia. Veras que cuando este lista, estara bien blanda de consistencia.

🌸- En una Sarten sofreiras con un chorro de aceite de Coco o Aceite de girasol SIEMPRE de primera prensada en frio, la cebolla junto al puerro hasta que esten doraditas. -Si ya se...jode buscar esto pero te aseguro que es un aceite del que no te vas a olvidar jamas ❤💚-

🌸- Una vez doraditas agregaras los tomates. Los que tengo saben deliciosos son organicos, gusto riquisimo. Vas a revolver hasta que se dore y se integre bien con lo demas.

🌸 - Una vez integrado, con una cuchara agregaras la mitad de la carne de soja reservando en heladera la otra parte (no mas de dos dias NINGUN alimento, si frizas puede ser un poco mas pero te recomiendo consumir en esa misma semana). Revolves hasta que se ponga bien doradita, fuego siempre moderado.

🌸- Seguis revolviendo y agregas las aceitunas ya trituradas y aqui vas a aprovechar a condimentar. Con pizca de Sal rosada o del Himalaya, si podes comprarla gruesa y triturarla vos mucho mejor, sabras si esta limpia😉 pero sino la marca Dharma es muy linda.
Una cucharada de caldo de verduras y le agregas un poco de agua a la preparacion, seguis revolviendo y agregas una 1/2 de pimienta negra, 1/2 cucharadita de pimenton rojo, 1/2 cucharadita de curcuma, pizca de Jengibre en polvo, una cucharada de Comino. Podes agregarle las especias que vos gustes. Como esta en fuego moderado se cocina despacio.

🌸- Aqui es cuando agregamos el puñadito de Uvas pasas negras. Revolves por ultima vez hasta estar todo integrado y cocido y aprovechas a rectificar sabor y en especial el de tu preferencia. Apagas el fuego y dejas reposar unos 20'

PROCEDIMIENTO DEL PURE:


🍠- Mientras tanto ya habras puesto antes una olla a hervir las papas con piel o sin piel como a vos te guste mas y para este entonces ya han de estar listas. Las quitas y las colas con el colador y las colocamos otra vez en la olla para pizarlas con un tenedor o un pisa papas.

🍠- La Pisas bien hasta que quede bien pastoza y colocas una cucharadita de sal, una cucharada de aceite, jugo de medio limon y pizca de nuez moscada (ojo no te pases, solo un poco, ya que es amarga y toxica, todo en su correcta cantidad). Vas probando tu gusto y una vez lista, la colocaras sobre la preparacion.

🍠- Pondras la preparacion sobre una fuente y por arriba el pure y llevas a horno medio hasta que se dore apenas la papa. ¡ Y finalizamos!. No nos queda mas que disfrutar esta esponjosidad salada con una mezcla intensa de sabores que despues me vas a contar.. no me queda mas que decirte que lo disfrutes y siempre gracias por cada regalo que nos da la madre naturaleza, cada caricia que nos nutre adecuadamente sin necesidad de pesticidas, comidas sinteticas ultra procesadas, llenas de aditivos y conservantes,comida antinatural,  pero ademas, sin sufrimiento de seres sintientes de por medio. ¡ Felicidad, Amor, salud! 🙏💖🌸🎶


✔- Algunos tips para que integres ¡YAAAhh!🙆 a tu alimentacion cada dia mas Consciente 😊💖💖💖 y no te olvides del ejercicio🏃y el buen descanso😪y siesta 😪de una hora, es fundamental. El coco te viene de pelos en todos sus usos 🙆 si sos deportista😉 🏊🏄🏃🏉 etc.


✔- La amada Nuez Moscada, muy aromatica y deliciosa para ciertas preparaciones. Algunos beneficios: 


Tene siempre en cuenta de que no podemos pasarnos de mucha Nuez Moscada, ya que puede ser muy toxica, pero si la aprovechamos correctamente en su uso adecuado, es una de las especias mas ricas y encantadoras que puedan existir. Si no queres ver pajaritos, no te pases.😉 Te dejo info orientativa; es tu deber asesorarte bien con un especialista sobre especias, pero aqui puedes aprender mucho. 

🌸🎶👉 https://www.botanical-online.com/plantas-medicinales/nuez-moscada


💖🌸🎶🙏 ¡Encantada!, gracias por leerme. Por un mundo mas compasivo hacia todos los seres vivos. ¡Adelante con tu camino vegano, tu puedes!. Mañana estare publicando info. ¡ Atentis!. Abrazos 🙏 Condimentos Sakura
Alimentacion Vegana, Crudivegana de forma idonea consciente con pizcas de Ayurveda. Despues te cuento que es😊. ¡Adios!. 






















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