TABBULE DE LENTEJAS Y SABJI KAPHA.ALOO GOBHI (CURRY DE COLIFLOR Y PAPAS)

🙏🌟💗🥰🎵🎼¡Hola a todos amigos y amigas!. Hoy les traigo esta deliciosa receta para que pongan en practica y se deleiten. Nada dificil, solo necesitaras un poco de tiempo. ¡Manos a la obra!. 


[Con este lento hermoso de mi querida Christine McVie, con este disco Mirage que me EN-CAN-TA; (Instagram) me voy llendo por ahora, y por supuesto les dejo esta recetita simple de TABBULE y la otra, que es con papas la encontras en el blog del Bunker ingresando por youtube o por aqui en nuestro artistic blog. Necesitas:


1 Taza de trigo burgol fino crudo.

2 Tomates redondos grandes

1 Diente de ajo.

1 Zucchini mediando 

1 Cebolla morada mediana

El jugo de 1 limon mediano

4 Cucharadas soperas de aceite de oliva

Sal marina y Pimienta Negra.

Proceso: 1- Colocar el trigo burgol en un recipiente con unas cucharadas de agua, para hidratarlo. 

2-Cortar los tomates, la cebolla y el zucchini en cuadraditos (brunoise). Reservas.3-Colocar en un bol el trigo hidratado los vegetales cortados, agregar las hojas del perejil junto con el ajo picado. Mezclar la preparacion y condimentar con el jugo de limon, el aceite de oliva, sal y pimienta. ¡Y ya podes servir. Que te deleites!. ¡Itadakimasu!.]


ENGLISH


[With this beautiful slow by my dear Christine McVie, (Instagram) with this Mirage album that I LOVE; I'm leaving for now, and of course I'll leave you with this simple recipe for TABBULE and the other one, which is with potatoes, you can find it on the Bunker's blog by visiting YouTube or here on our artistic blog. You need:


1 Cup of raw fine burgol wheat.

2 large round tomatoes

1 clove garlic.

1 Zucchini medium

1 medium red onion

The juice of 1 medium lemon

4 tablespoons of olive oil

Sea salt and Black Pepper.


Process: 1- Place the burgol wheat in a container with a few tablespoons of water, to hydrate it.

2-Cut the tomatoes, onion and zucchini into squares (brunoise). Reserves. 3-Place the hydrated wheat in a bowl, the cut vegetables, add the parsley leaves along with the minced garlic. Mix the preparation and season with lemon juice, olive oil, salt and pepper. And now you can serve. That you delight!. Itadakimasu!]



🌟1 Coliflor mediana, cortada en trocitos.

🌟2 Papas peladas y cortadas en cubos.

🌟1/2 Taza de arvejas.

🌟1 Cebolla picada

🌟1 Cucharada de pasta de ajo y jengibre (o en todo caso pisar 3 dientes de ajo con una rodaja de jengibre).

🌟1 Taza de tomates pisados.

🌟1 Cucharadita de Curry

🌟1 Cucharadita de pimenton

🌟1/2 Cucharadita de curcuma

🌟1 Cucharadita de semillas de comino

🌟1 Cucharadita de semillas de coriandro

🌟1/2 Cucharadita de Garam Masala

🌟1 Pizca de sal y pimienta

🌟2 Cucharadas de aceite de girasol o Ghee (ovolactovegetarianos).



🎼PROCEDIMIENTO:


💗🌟En una olla calentar una cucharada de ghee o aceite de girasol y agregar la papa cortada en cubos. Saltear por 5 minutos a fuego fuerte.


🌟💗Agregar la coliflor y cocinar hasta que este tierno pero no aun del todo cocido. Retirar y reservar. 


💗🌟En la misma olla calentar el ghee o aceite restante, y añadir el comino junto con el coriandro, y cuando comiencen a explotar, (asi como si fueran palomitas de maiz) incorporar la cebolla, saltear ligeramente y luego la pasta de jengibre y ajo.


💗🌟Agregar la curcuma, el curry, el pimenton, el garam masala, sal y pimienta. Integrar y luego añadir el pure de tomate. Mezclar y cocinar a fuego fuerte por 2 a 3 minutos.


💗🌟Reducir el fuego e incorporar la papa, el coliflor y las arvejas. Revolver para sellar y agregar un tercio de taza de agua. Tapar y cocinar por cinco minutos a fuego medio (hasta que las papas esten tiernas), revolver de vez en cuando para que no se peguen y añadir agua si es necesario. 


💗🌟Destapar la olla y cocinar por 1 o 2 minutos  mas hasta que toda agua se haya evaporado ( eso si te gusta mas sequito). A nosotros nos gusta mas liquido. Lo servis con cilantro o perejil picado. Podes acompañar con chapatis. 


🙏ENGLISH 


🙏🌟💗 🎵🎼 Hello to all friends! Today I bring you this delicious recipe so that you can put it into practice and enjoy it. Nothing difficult, you just need a little time. Let's do it!.


🌟 1 Medium Cauliflower, cut into pieces.


🌟 2 Potatoes peeled and cut into cubes.


🌟 1/2 Cup of peas.


🌟1 chopped onion


🌟 1 Spoonful of garlic and ginger paste (or in any case stepping on 3 garlic cloves with a slice of ginger).


🌟 1 Cup of stepped tomatoes.


🌟1 teaspoon curry


🌟1 teaspoon paprika


🌟1/2 teaspoon of turmeric


🌟1 teaspoon cumin seeds


🌟1 teaspoon of coriander seeds


🌟1/2 teaspoon of Garam Masala


🌟1 pinch of salt and pepper


🌟 2 Tablespoons of sunflower oil or Ghee (ovolactovegetarians).


🎼 PROCEDURE:


💗🌟 In a pot, heat a tablespoon of ghee or sunflower oil and add the potato cut into cubes. Sauté for 5 minutes over high heat.




🌟💗Add the cauliflower and cook until tender but not yet fully cooked. Withdraw and reserve.


💗🌟In the same pot, heat the remaining ghee or oil, and add the cumin together with the coriander, and when they start to explode, (as if they were popcorn) add the onion, lightly sauté and then the ginger paste and Garlic.


💗🌟 Add turmeric, curry, paprika, garam masala, salt and pepper. Integrate and then add the tomato puree. Mix and cook over high heat for 2 to 3 minutes.


💗🌟 Reduce the fire and incorporate the potato, cauliflower and peas. Stir to seal and add a third cup of water. Cover and cook for five minutes over medium heat (until the potatoes are tender), stir from time to time so they do not stick and add water if necessary.


💗🌟 Uncover the pot and cook for 1 or 2 more minutes until all the water has evaporated (if you like it more dry). We like more liquid. Serve it with coriander or chopped parsley. You can accompany with chapatis.















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